※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆メロンパンナ☆
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で恥骨痛があり、鳴る音がします。同じ症状の方いますか?ホルモンの影響や骨盤の準備によるものでしょうか?

妊娠9ヶ月に入りました。
最近恥骨痛があり、動くたびにポキッと音が鳴ったりします。
起き上がりの時は必ず鳴ります。
同じ様な症状の方いらっしゃいますか?

ホルモンのせいで痛いし、出産に備えて骨盤等と一緒に開いているのでしようか?

コメント

♡まあ♡

私も股関節が寝返り打っただけでポキってなりますよー!お産に向けてだんだん緩んできてるんだなーって思ってます!

• ☆メロンパンナ☆

☆メロンパンナ☆

ポキッて鳴りますよねー?
    (*^_^*)
    同じ様な方がいて安心しました。
    でも、私はもう少し出産まで時間あるのでちょっと心配です。歩く時も痛いんです(*_*)

• 7月10日
  • ♡まあ♡

♡まあ♡

病院では相談しましたか??私は恥骨痛ではなかったですけど、付け根が痛くて歩くのも痛かったので先生に話したら内診してくださって、子宮口も閉じてるし、頚管も大丈夫!といってもらえて、安心しましたよー!
    それが妊娠中期くらいの頃でした

• 7月11日
  • ☆メロンパンナ☆

☆メロンパンナ☆

切迫流産や切迫早産を経過しているので、検診ではほぼ内診して経管長測ってもらってます(。>艸<)

身体は出産準備してるんですよねー(*^_^*)

• 7月11日
yuikm♡

私も恥骨痛ひどかったです(T_T)
病院の先生には、後期ではよくあることだから仕方ないね~と言われ毎日激痛にひたすら耐えていました…骨盤ベルトをしていると少しだけ痛みが和らいでいたような気がします!!良かったら試してみてください!!

夜分遅くに失礼しました💦

• ☆メロンパンナ☆

☆メロンパンナ☆

酷かったんですね(T_T)
    よくある事って先生や看護師さんは言われますが、痛いものは痛いてすもんねっ
    (。>艸<)
    体操したり対策はしてますが、産むまでの辛抱ですねっ(^^)
    体験談ありがとうございました

• 7月11日