※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

批判ご遠慮願います。不快に思われる方スルーお願いします。大した話で…

批判ご遠慮願います。
不快に思われる方スルーお願いします。

大した話ではないんですが義母のことが嫌いで常日頃からイラッと感じてしまうことが多いです⚡️

最近息子の1歳の誕生日でした。
旦那は仕事で朝から夜遅くまで息子と2人きり、天気も良くなかったのでケーキ取りに行った以外はずっと家にいました。

旦那に送ったケーキの写真をそのまま義実家のLINEグループに送ったようで、そしたら義母がケーキ取りに行ったんならうちに顔出さないといかんやんか〜と言っていたそうです。

義母が嫌いなので、
え、なんの義務?とイラっとしました。
義実家は徒歩2.3分の距離なので誕生日当日におめでとうと息子に声を掛けたいんだろうな顔見たいんだろうなと言う気持ちは分かります。

ちなみに朝の7時に誕生日おめでとう!たくさん食べて大きくなってね!義父、義母、義姉より。と代表して義母が義実家のLINEグループに送ってきたそうです。早朝からはやる気持ちを抑えて7時まで我慢したそうです。

義母は息子に会いたくても素直に言葉にしません。お義父さんが散歩であんたたちの家の前通って、次いつ来るんや?って言ってたけどいつ来るんや?とか言ってきます。まず散歩コースで家の前通らないで欲しいw義父は嫌いではないですが😅

明日一緒に誕生日プレゼントを買いに行きます。一緒に買い物に行くのは初めてで義母は超絶うかれていると思います😇ファーストシューズをあげたいと義母が言っていたそうですが私が前から2人からの誕生日プレゼントはファーストシューズ!!◯◯のこれって決めてるから!!!と言っていたので断ってくれました!良かった〜笑

コメント

お誕生日おめでとうございます🎂🎁❤️✨

義母、めんどくさ笑笑笑笑
って思っちゃいました、すみません笑

私の意見ですが
子供の誕生日当日は家族でお祝いできればいいんじゃないかなと思います!
会えないならLINEでお祝いのメッセージ送ったり
どうしても集まりたいとかなら休日にみんなで集まってお祝いとかですかね!
娘はそうしました☺️💕
まぁこのご時世なので今はリモートとかになるのかな…

私の義母も直接会いに来てとかは言わないですが
行かないとへそ曲げるらしいのでタイミング見て行ってます笑

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥳💕1日は長いのに(笑)、1年は早かったです🥺🙌

〜しないとあかん
    って言い方と、
    来て ではなく 来い
    と言う言い方が受け付けられなくて💔

顔忘れるまでにこなあかんよ!とか言われると余計に行きたくなくなってしまいます🤣会うたびにお泊りしていけばいいのに〜とかいつでも預かるのに〜とか。一番最近に行ったときは旦那が出勤したらすぐ来て帰ってくるの0時過ぎるんやったらそれまで毎日うち来たらいいのに。と言われスルーしました😂毎回 体重、身長、離乳食はなにを食べているか必ずチェック入ります😇息子がもうちょっと色々食べれるようになったら週一でうちで晩ご飯やね〜と義母が1人盛り上がっていましたが週一とか行く気ありません😱

長々と愚痴ですみません😭💦ですよねー!!お祝いしたいと思ってくれるのはありがたいですが、私は当日は家だけで過ごしたい派で🙌5月はこどもの日やのになんでこんのや!と電話ありました。節分も来いと言われましたが用事あると断ってもらいました!今年はクリスマス呼ばれそうな気がしておそろしいです😱

義実家は驚くほど全員がコロナに感じて人ごとすぎこちらがいくら言っても気にしてなさそうです😅

ありがとうございます💖

• 9月9日

私は今はもう1日があっという間です😭笑

孫を第一に可愛がってくれたり
無償の愛をくれたりするのはとてもいいことだと思うんですが
親の意見を尊重し、大切にしてほしいですね…
自分の親はそうしてくれていて
義両親もイラッと来るときはありますが
私が旦那越しで文句を言われたり来いと言われることは今のところないので
まだましですね😥

旦那も言う時はズバッと言ってくれる人なので
私に聞く前に断ってくれたりしてること多いと思います😂

私的には義母たちに直接言うことはできないと思うので
旦那さん次第かなと思いました✨

• ママリ

ママリ

初孫フィーバーが完全に度を超えている感じです😅色々あるたびに距離を置きたくなります😱可愛がってくれるのはありがたいんですが☺️✨

旦那は私があー言ってこー言ってと言わないと特に指示ない限りなにも気にしてません😂😅

ありがとうございます💕

• 9月13日