陣痛が来たら義母に連絡し、タクシーで病院へ行く予定です。義母は徒歩15〜20分の距離に住んでいますが、タクシーを利用した方が荷物も多いし安全です。旦那は夜勤で頼りにならないので、皆さんの出産時の流れを教えて欲しいです。
2人目出産された方で、病院に行くまでの流れについて教えてください♪( ´θ`)ノ
漠然としてますが、私は陣痛が来たら義母に連絡し娘を預けて、タクシーで病院に行くつもりです!
義母は徒歩15〜20分のところに住んでいます!当日は朝昼夜いつ陣痛がくるかわかりませんが、義母に家に来てもらう際はタクシー利用してもらった方が良いのでしょうか?
娘の荷物もあるだろうし、自転車で来られると娘も危ないし、タクシーの方がいいですよね?
旦那は夜勤で週一しか休みがないし、正直仕事を抜けられるか分からないみたいなのではなから頼りにしてません笑
皆さんはどんな流れだったか教えてください♪
- なっちゃんんん(8歳, 10歳)
コメント
りりりりりりmama
義母さん車は乗れないならタクシーのほうがいいと思います!
うちは同居で幸い陣痛がきたとき旦那も義母もいたので子供たちは義母に預けました😊
なっちゃんんん
乗れないというより車持ってなくて、、、我が家にも車がないので('・_・`)
タクシーの方がいいですよね!言ってみます!!