コメント
陽
私もそんな時期がありました。
昼は食べず、夜かき込む。たまに実家に帰った時に母が抱っこしてくれてる間に食べたご飯がすごく美味しく感じました。
子どもが手掴み食べを始めたら、私も一緒に晩ごはんを食べるようにし、気持ち的には落ち着かないけど、座って少しはゆっくり食べられるようになりました😊
はじめてのままり
ほんとにわかります、だから自分のご飯適当になっちゃって最近は1日1食の旦那と食べる夕飯のみで他は片手で抱っこしながら食べれる菓子パンやお菓子で済ませちゃってます💦
何も気にせずゆっくり寝てゆっくり食べたいです😵
-
ちぴ
ほんとに自分のご飯はテキトーです💧
私もパンばっかり食べてます、片手で食べられるから
ほんと毎日そう思ってます🙁- 9月8日
よっちゃん
分かりますー。
生後2-3ヶ月の頃そんな感じでした!
流し台で立って食べてたり🤣
今週末で5ヶ月なんですが最近は少しの間ならバンボに座ってくれるようになりました。6カ月ですよね?バンボどーですか??少し手が開きますよ☺️
-
ちぴ
座る行為があまり好きじゃなさそうで。膝の上に座らすだけでも伸びて嫌がったり背中を浮かせて仰け反るんですけど…大丈夫ですかね?笑- 9月8日
-
よっちゃん
立ってる方がお好きなのかな??首もしっかり座った頃だと思うのですが、ジャンパルーとかはどーですか🤗- 9月8日
-
ちぴ
多分そうやと思います💧
はじめて聞いたので調べてみたのですが、試してみたいと思いました笑- 9月8日
2児のママ
なにか好きな音楽とかテレビとか、おもちゃとか無いですかね?🤔
-
ちぴ
音楽は聞かせるときもありますが、抱っこしてなので…。
おもちゃ自体は何個かありますが、渡しても遊ばないか、うまく遊べず結局泣いて怒るので…🙁- 9月8日
-
2児のママ
そうなんですね、、、💦💦
そのうち後追いも始まるし大変ですよね😣- 9月8日
-
ちぴ
今もぐるんぐるんまわって追いかけてきます笑笑- 9月8日
-
2児のママ
もう始まってるんですね😨
いつか終わりが来ますが、ほんとしんどいですよね💦💦- 9月8日
-
ちぴ
触ったらあかんものとかまだ片付けられてなくて、コンセントとか私のケータイとかいろいろ口に持っていこうとするので慌てて止めてます💧
なかなか大変です💧笑- 9月8日
ちぴ
誰かに抱っこしてもらって食べると少しはゆっくり食べられますよね🙂
子供がはやく座れるようになるといいんですけど…