コメント
はじめてのママリ🔰
わたしも4ヶ月の男の子を完ミで育ててます!
うちの子も3ヶ月頃から舌で押し出したり泣くようになりました😩
うちの場合は100くらいから嫌がり始めることが多く、たまに最初からぐずぐずして飲んでくれないことがあります😭😭😭
最初からダメな時は抱っこしながら気分をかえて、いつもと違う体勢でミルクにしてみてます!
太ももの上横抱き→バウンサーにしたり、頭高くしてベッドに寝せたり⭐️
そうするとちょっと変化があって飲んでくれることが多いです!
あとは歌を歌うとそっちに気持ちがいくのか飲んでくれます🥰🍼
試行錯誤で大変ですが、、がんばりましょうね🧸🤎
naa
わー😭コメントありがとうございます😭📝これは遊び飲みかんですかね?また違うのかなあ😭
気分変えるの大事なんですね👀🤍!!うちもダメな時は体勢変えたりやってみたいと思います🙇🏻♂️長文ありがとうございました🥺💕💕
はじめてのママリ🔰
んーどうなんでしょうね🤔飲みながら笑っておしゃべりしてる時は遊び飲みだとわかるんですが、、あまりにも嫌がる時はお腹空いてないんだな!って勝手に判断してます😇
色々やってみましょ⭐️飲まない飲ませなきゃって考えるとわたしはすごくストレスだったので、ちょっとでも飲んだらえらい!って思うようにしてます👶🏻💞
こちらこそ仲間がいて安心します!ありがとうございます🥰
naa
そーか!遊び飲みはおしゃべりとかか🥺📝!
そうですよね←単純にお腹空いてないだけですね👶🏽🤍笑笑
うちも偉い!って思うようにします😭体重軽めなので余計に飲ませなきゃ!!って思っちゃってました😭
お互い無理せず頑張りましょうね🙇🏻♂️💕ありがとうございました☺️💕