※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rainちゃん
子育て・グッズ

娘のサイズについて相談です。60センチ、6キロの3カ月の女の子について、夏物は70センチか80センチがいいか迷っています。80センチは長く着れるでしょうか?夏は70センチ、秋から80センチでいいですか?

こんばんは。みなさんベビちゃんの服のサイズはどうしてますか?もう10日で3カ月になる娘がいますが、上の子達の時どうしてたか忘れてしまい質問です。身長が60センチ、体重が6キロの女の子です。夏物で70センチでいいかな?と買ったんですがなんだかすでにピッチピチ。80センチを買った方が肌着とかはいいですかね?よく80センチだと1歳〜1歳半くらいで表記されてますが、長く着れますか?それとも、夏はジャストで70にして、秋物から80でいいですかね?なんか、1歳くらいまで着れるのかな?早くサイズアウトになるような気がして服をあまり買えなくて、可愛いのを見つけても躊躇してしまいます。

コメント

Spring

うちはもうすぐ5ヶ月で、身長はたぶん65くらい?体重が7.5キロほどです。肌着、お洋服ともに80を着せています!
お洋服は80でちょうどいいのですが、肌着は少しブカブカです💦
着せているうちに少し伸びてきたからというのもあると思うのですが‥。なので肌着に関しては、ぴったりのサイズを買えばよかったなぁと思っています。今更買い直すのもアレなので、そのまま着せますが(>_<)
お洋服のサイズって、難しいですよね(⌒-⌒; )

• rainちゃん

rainちゃん

ありがとうございます。本当にそうですよね。とりあえず今はジャストにして、長袖から80センチにして、少しずつ買うようにしてみます。半袖は80だと来年きれなそうな気がします。長袖だと、今年の秋〜来年の春まで行けそうな気がします。肌着だけはジャストサイズにした方がいいみたいですね。ありがとうございました( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬

• 7月12日