※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
雑談・つぶやき

私の作る唐揚げは本当に美味しいとみんなが言ってくれます。普段の料理はあまり反応がないのですが、唐揚げだけは好評です。

私の作る唐揚げはマジで美味い。

本当に美味い(笑)

→自分で言うな🤣??

普段の料理特に褒め言葉?リアクションなしだが、唐揚げだけはみんな美味しいと言ってくれる。

だから、おそらく本当に美味しいのではと…🤫

コメント

かんたむ

レシピ知りたいです🤤❤️

  • ?0代です夜露死苦

    ?0代です夜露死苦

    いや、これがいつも超テキトーで🤣

    とりもも肉をジップロックに入れてお酒ジャボ醤油ジャボニンニクチューブチョロ、生姜チューブチョロ(笑)
    →調味料は同量ずつ入ってれば良いのではと思います🤔
    ニンニクはいつも入れすぎて後悔するのでほんのちょっとでいいのかも。

    ここまで前日にやって冷蔵庫。

    揚げる前に一時間ちょい冷蔵庫から出しておく→常温近くにしておく?→これは忘れる時もある😅
    薄力粉と片栗粉半々で混ぜて、粉付けながらおそらく180度ぐらいで2~3分揚げる。
    一旦出して数分置く。
    たぶん200度ぐらいで2分ぐらい揚げる。

    できあがりーです。

    書くと手間かかってるみたいだけど、本当にテキトーなんです😅

    • 9月8日
  • かんたむ

    かんたむ

    私も適当なんでジョボとかチョロとか分かりやすいです🤣
    常温わすれそう🤣2度上げがいいんですね!
    わざわざ教えて下さってありがとうございます❤️

    • 9月8日