※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

日中は息子と一緒にいて、YouTubeを見せていることが多いけど、絵本やおもちゃで遊ぶ機会が少ない。YouTubeばかりでは目に悪いかもしれない。他の過ごし方を知りたい。

5ヶ月の息子を育ててます。
毎日日中2人で、私は母の仕事の事務作業の手伝いをしてます。
日中ずっと仕事してるわけでは全然ないのですが、やることがある時はテレビでYouTubeつけて、子供向けのものを見せてます。
見せてる時は集中してて、たまにぐずるくらいなので段々私がそれに甘えてきてしまっていて🤦‍♀️

たまに絵本を読んだり、おもちゃで遊んだりしてますが、遊ぶレパートリーが全然なく🤦‍♀️

やっぱりずっとYouTube見せてばっかは良くないですよね?目にも影響ありそうで…。
また、日中ずっと二人でいる方はどのように過ごしていますか?

コメント

えるさちゃん🍊

5ヶ月のときは寝返りゴロゴロして遊んだり手足で遊んだりおもちゃで遊んだりしてましたかね🤔
YouTube見せ始めたのは上の子は1歳半くらいだった気がしますが少しくらいは大丈夫じゃないですかね😊
近くに置いたりしなければ大丈夫だと思います👍