コメント
ずんこ(30)
最近Twitterで、数年前ですが冷凍ぶどうを詰まらせて脳に障害が残った話を知ってからの今日またこのニュースを知って、本当に怖くなりました。
もちろん家でも気をつけますが、保育園でも対策してくれるといいですよね!
家庭菜園辞めました
恥ずかしながらブドウもマスカットもまるごとあげていたのですがカットしてあげることにします😭
-
U🍁🌕🌾
私も噛む力を付けたい!と梨やリンゴを大きく切ってあげてしまうことがあるので、ちゃんと見てあげるか、小さく切るなどしてあげたいと再度思いました!
- 9月8日
ayami✩.*˚
怖すぎますね😭
しかも保育園で…😢
先生もどうしようとなかったと思うけど
仕事中にこんな連絡来たらと想像しちゃいました😢😢
-
U🍁🌕🌾
本当に悲しいです。
仕事中にこんな連絡がきたら、でもきっと先生方も動転していると思うので、何が起きたのか分からなくなってしまいそうです。- 9月8日
ゆいやま⛄️🖤💙
保育士していましたが、ぶどう、白玉団子、おにぎり(詰め込みすぎることあり)は子ども達にあげる時に窒息しないか配慮していました。
このニュースを見て、起きてしまったのか…と思いました…
-
U🍁🌕🌾
やはり窒息の恐れがあるものは注意しながら、ですよね。
同じ場所にいた子供たちのトラウマやストレスにならないことを祈ります。- 9月8日
はじめてのママリ🔰
過去に死亡事故起きてるんですけど、意外と知らない方が多いんですよね💦
うちの園はお弁当のデザートにぶどう🍇禁止です😖
-
U🍁🌕🌾
ぶどう禁止のところもあるんですね!初めて知りました。
これは自宅でもあり得ることなので気をつけたいと思います!- 9月8日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています‼️
4歳のクラスに補助で入っています⤵️⤵️
気を引き締めていかないといけないなと改めて感じました( >ᯅ<。 )
-
U🍁🌕🌾
保育士さんですか!
毎日笑顔で子供たちに接していただき、ありがとうございます🌸
同じ学年を見ていらっしゃるんですね💦
本当に悲しい事故ですよね😢- 9月8日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます(ᵔᗜᵔ๑)⚝.˖٭
そうです( ⑅ᵕ◡ᵕ)ꕤ*.゚
みんな早く食べて早く遊びたい💕😀って言っていて…💦💦
よく噛んで食べるんよ〜‼️‼️って声掛けはしてるんですが(ಥ_ಥ)
しっかり気を付けて見ていないとダメですよね(;>_<;)- 9月8日
-
U🍁🌕🌾
私もよく噛んで欲しいので大きめにカットしてたりするので、気を付けます!!
今回の事故は多分近くの園だと思うので、その場にいた子供たちがトラウマや心の傷にならないことを祈ります。- 9月8日
U🍁🌕🌾
後遺症が残った例もありましたね。
4歳ともなると先生方も見る人数が増えて細部まで見えなくなってしまうこともあると思います。
そうなると小さく切るなどで対応していくしかないですね。