※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家事・料理

娘の誕生日会を毎年自宅でしており、両家祖父母も呼びます。あと2ヶ月後…

娘の誕生日会を毎年自宅でしており、両家祖父母も呼びます。あと2ヶ月後です。

・ローストビーフ(オニオンスライスとカイワレ付き)
・ポテサラ
・柿、アボガドの生ハム巻き
・唐揚げ
・お造り(サーモン、ハマチなど3種類ほど)
・ビーフシチュー

にしようと思ってるのですが…
肉類が多すぎるでしょうか?

実父がお相撲さんくらいの大食いで、義父母はお酒が好きなのでアテが欲しくなるタイプです。
娘は唐揚げとお造りが好きです。
去年は汁物でおでんにしましたが、同じメニューだと微妙なので、パーティーメニューの汁物といえばビーフシチューかな?と思いメニューに入れてみました…
唐揚げ、お造りもいつも定番ですが…

どれは減らした方が良いとか、これを足したら良いとかアドバイス貰えると嬉しいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

とっても豪華で素敵だと思います👏
お造りもありますし、肉類が多すぎるとは感じませんでした!

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    ありがとうございます😊

    ポテサラとビーフシチューは前日に作っておいて、
    当日の朝から唐揚げの下味とお造りの買い出しをしといたら、
    集まる1時間半前から盛り付けや唐揚げを揚げれば間に合うかな?と計画してます😂💦

    • 9月8日