娘の誕生日会を毎年自宅でしており、両家祖父母も呼びます。あと2ヶ月後…
娘の誕生日会を毎年自宅でしており、両家祖父母も呼びます。あと2ヶ月後です。
・ローストビーフ(オニオンスライスとカイワレ付き)
・ポテサラ
・柿、アボガドの生ハム巻き
・唐揚げ
・お造り(サーモン、ハマチなど3種類ほど)
・ビーフシチュー
にしようと思ってるのですが…
肉類が多すぎるでしょうか?
実父がお相撲さんくらいの大食いで、義父母はお酒が好きなのでアテが欲しくなるタイプです。
娘は唐揚げとお造りが好きです。
去年は汁物でおでんにしましたが、同じメニューだと微妙なので、パーティーメニューの汁物といえばビーフシチューかな?と思いメニューに入れてみました…
唐揚げ、お造りもいつも定番ですが…
どれは減らした方が良いとか、これを足したら良いとかアドバイス貰えると嬉しいです🙇♀️💦
- ぴぃまま
コメント
はじめてのママリ🔰
とっても豪華で素敵だと思います👏
お造りもありますし、肉類が多すぎるとは感じませんでした!
ぴぃまま
ありがとうございます😊
ポテサラとビーフシチューは前日に作っておいて、
当日の朝から唐揚げの下味とお造りの買い出しをしといたら、
集まる1時間半前から盛り付けや唐揚げを揚げれば間に合うかな?と計画してます😂💦