※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アクアマリン
子育て・グッズ

娘が手がかかりすぎてイライラしています。子育てに向いていない自分にがっかりしています。夫も頼れず、辛いです。

愚痴です。
娘がめちゃくちゃ手がかかります。すぐ泣くし、お昼寝しないし
。お昼寝の寝かしつけ1時間→お昼寝30分→起きぐずり30分以上が当たり前です。保育園では泣かないし、お昼寝もちゃんと2時間ほどします。
この前妹が出産したので赤ちゃんに会いに行ったのですが、びっくりするほどすやすや寝てて、全然泣かずに過ごしてて衝撃を受けました。うちの娘は新生児期からすんなり寝てくれたことがなく、ずっと泣き通しだったためです。

昨日発熱で保育園をお休みしたので、娘もしんどくていつも以上にわがままで泣き続けてるのは分かってます。
でも、私も母親である前に一人の人間。ずっと泣き続けられて、なだめても抱っこしても暴れられるとイライラが募り、気持ちが休まらず、いけないと分かっていても娘の前で物に八つ当たりしてしまいます。娘にはよくないと分かっていても、そうでもしないと私がおかしくなってしまいそうで本当に辛いです…夫は仕事から帰ってくるのが20時過ぎだし、義母も仕事持ちで頼れないし、実母は遠方だし。実母に相談しても「しょうがない」で終わります(どうやら私がよく泣く子だったらしいので)。子供が好きなのに、こんなに子育てに向いてないのかと自分にがっかりします…

コメント

ぴょんすけ

わかります!具合悪いときのぐずりしんどいですよね💦💦
体も大きくなってきて、暴れられて叩かれたり蹴られたりすると結構いたいし、イラッとしちゃいます😅
私はHuluとかで自分の好きな映画かけたりしながらあやしてます。少しだけ気分が紛れます!

• アクアマリン

アクアマリン

ただでさえ具合悪くなくても、おんぶしてたら髪の毛引っ張られて頭叩かれてイライラしてます😅好きな音楽かけてみます✨

• 9月9日