コメント
U7mam
それぞれのおうちでやり方があると思うので頭を切るのは変ではないと思います(^_^)
和食のお作法を気にされる方は気になる方もいるのかもしれませんが私はなんとも思いません!
そして、作り置きするときはどんなものでもラップかけちゃいます\(^o^)/
ケーキ類は生クリームがラップにベッチャリしてしまうのでそれに関してはホイルでふんわり包みますがそれ以外は基本ラップです(^_^)
み
美味しそうですね❣お腹減りました😭💭
ラップがいいと思います✨
レンチンする時にアルミホイルだとバチバチして火花がでることもあります😢
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ふう
回答ありがとうございます(*^^*)
とても嬉しいです♡
そうですよね♪
ラップをかけたほうがレンジで温めし直しやすいですよね(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月10日
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
内臓とる派なので頭も切っちゃってますよ^ ^私はいつも冷めてからラップしてます!
暖かいとべちゃべちゃしちゃうので(´ω`;)
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ふう
回答ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
冷ましてからって方法があるのですね♪
どのくらい冷まし置きしますか?💦- 7月10日
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ままん◡̈⃝︎⋆︎*
私はいつも1時間くらいですかね(´ω`;)
- 7月10日
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ふう
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
- 7月10日
ぴーちゃん
うちは頭のまま出します😄
グリルパンで焼くので、その中に入れておいて、食べる時に少し焼いてもらってます!
レンジで温めるならラップの方がそのままレンジに入れれます😄
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ふう
回答ありがとうございます!
そのやり方も考えたのですが、洗いものしてくれないので次の日グリルから秋刀魚の匂いがプンプンして止めにしてもらいました😞
ですよね(*^^*)
ラップでやる事にします♪ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))- 7月10日
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ぴーちゃん
確かにグリルだと放置されたら臭いますよね😅
うちは洗い物してくれるし、グリルパンなのでフライパンみたいです手軽に洗えます☆- 7月10日
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ふう
良き旦那様ですね(((o(*゚▽゚*)o)))♪
見習って欲しいです💦- 7月10日
so❤︎mam
冷静に頭ないと変?と聞かれると
確かに変かも〜笑
って言うかもしれないけど、どうせあたま食べないし私なら切り落としてくれるの大歓迎です!
あと、うちもラップです!
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ふう
回答ありがとうございます(*^^*)
確かにそうかもしれませんね(笑
私もよく良く考えると変かも、、?と思いました∑(゚Д゚)
ありがとうございます♪- 7月10日
りりり
旦那さんがレンジで温めることを考えたらアルミホイルよりラップの方が良いかなぁ〜
と思います♡
それと、うちは頭無しを買っちゃいます。
付いてたら切り落とします。
気持ち悪くて…;
お魚料理は好きなんですけど、出来るだけ切り身を選んじゃいます(;^_^A
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ふう
回答ありがとうございます(*^^*)
私も食べる時に頭があると怖くなってしまうので切るようにしています💦
やはりラップですよね(*^^*)ありがとうございます♪- 7月10日
ゆゅ(*^^*)
私は、秋刀魚の内臓は取らない派なので頭もつけたままで焼いています。
うちの主人も帰りが遅いので、夕食をテーブルに用意し、先に寝ちゃいます。
せっかく美味しそうなお食事が乾燥してしまうので、私は全てにラップをかけ、レンジで温めることを考えるとラップの方が良いと思います。
それと、どうでも良いのですが、気になってしまったので1つだけ……ご飯の左側にあるのは味噌汁でしょうか?
本来、味噌汁を並べる場所はご飯の右側ですね💦
生意気な事を言って、すいません。
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ふう
回答ありがとうございます(*^^*)
いつも適当にポンポン置いてしまっていたのでわざわざ教えて下りありがとうございます😭😭- 7月10日
ふう
回答ありがとうございます(^^*
和食のお作法では頭切ってしまってはダメなのですね💦
秋刀魚でも、ラップをかけますか?💦
U7mam
私はあまり詳しくないので頭を切ることがダメかわからないんです^^;
秋刀魚でもラップしますよ\(^o^)/