※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キウイ
ファッション・コスメ

お子さんが3歳の七五三の時に袴や着物を着せて撮影や参拝された方いらっ…

お子さんが3歳の七五三の時に袴や着物を着せて撮影や参拝された方いらっしゃいますか?
最後まできちんと着ててくれましたか?😣
息子はすごく活発なので、袴をきちんと着てくれるか分からないのでスーツにしようと思っていたのですが、義母が袴を着せたいみたいで😭💦
撮影だけ袴を頑張って着せてみて、参拝はスーツにしようかとも悩んでます。
あと、もし良ければママはどんな格好で行ったかも教えて下さい🙇‍♀️

コメント

みーこ1001

4才なる直前でしたが撮影と参拝を袴でしました!
着せるのにも一苦労、着たら着たで早く脱ぎたい😩となってましたが、なんとか出来ました💦
着てた時間はトータル2時間くらいでした!
おやつやジュースで釣ってやりました(^^;

私はきれいめな服(白ブラウス、タイトスカート)で行きました。

• キウイ

キウイ

コメントありがとうございます!
    袴カッコいいけど子供は早く脱ぎたいってなっちゃいますよね😭息子さん2時間頑張ったなんて凄いですね‼︎✨
    ママの服装も教えていただいてありがとうございます☺️参考にします☺️

• 9月8日
らりる

上の子が3歳のころに袴着てご祈祷までやりました!
着るまではイヤイヤ言いながらもなんとか着せて
これ大丈夫かな…と思いましたが
袴着てからは最後までおりこうにしてくれてました😄❣️
私は普通の私服でした🤣

• キウイ

キウイ

わぁー✨✨✨息子さん袴カッコいいですね😍やっぱり袴着せてみたいなぁって思ってきちゃいました😂 ✨
    お写真も見せていただいきありがとうございます!

• 9月8日
なーちゃん

長男が活発で嫌なことは嫌!という感じですが、袴着せましたよ!
袴を着て神社でロケーション撮影してもらって参拝もしました!
長男は袴は嫌がりませんでしたが草履が嫌だったみたいですぐに靴に履き替えました😂
参拝中も、じっと静かに座ってましたよ🙆
わたしは着物を着ました😊

• キウイ

キウイ

袴嫌がらなかったんですね😊
    草履は、3歳の子どもにはなかなか大変そうですよね😅
    みーさんも着物だったんですね😊親子で和装で撮影ってカッコいいし良い思い出になりそうですね☺️

• 9月8日