※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
家族・旦那

「iPhoneを探す」を相手の携帯に設定すると、相手にバレますか?姉の行動を見守りたいのですが、バレると問題が起きそうです。他に良いアプリはありますか?

「iPhoneを探す」の機能を相手の携帯に勝手に設定したら相手にバレますか?うつ病の姉の行動を見てなければいけないので、設定したいのですが、バレたら暴れて大変なことになりそうです。他にいいアプリありますか?

コメント

りんご

相手がアプリを開くと共有されていたような??

• もなか

もなか

バレてしまうんですか😱😱😱

• 9月8日
  • りんご

りんご

もなかさんの位置情報を共有しないようにもできたような気がします!
    バレるかどうかまではわからいですが、、、

• 9月8日
  • りんご

りんご

お互いのiPhoneを紐付けた際に認証メールがあるみたいで、それでバレてしまうことがあるみたいです!
    大手キャリアですと、ファミリー共有というのがあるらしく、それなら家族6人まで音楽や映画などを共有してみることが出来て、位置情報も共有出来る物があるみたいです!そっちの方が自然に共有できそうではないでしょうか??

• 9月8日
ぴこ

バレないです!
間違えてサウンド鳴らしたりしたらバレます💦

• ぴこ

ぴこ

アプリ開けばバレますが開きそうな感じですか?

• 9月8日
  • もなか

もなか

上の方言っているように、アプリ開いたらばれるんですかね💦

• 9月8日
  • もなか

もなか

開く可能性はあります、、

• 9月8日
  • ぴこ

ぴこ

デバイスにiPhoneとかiPadとか出てくるので怪しまれますが位置情報の共有しなかったら多分ばれないと思います!

• 9月8日
  • もなか

もなか

今調べたのですが、やはりiPhoneを探すの機能を使う際、相手のiPhoneになにか通知行くみたいです💦

• 9月8日
  • ぴこ

ぴこ

今そうなんですか?
    うち旦那とお互い使ってますがサウンド再生しない限り通知とか来ないです😳

• 9月8日
  • ぴこ

ぴこ

今旦那にiPhone探すしてみたけど通知来ませんでした!
    同じように旦那ので私の探しても通知なかったです!

• 9月8日
  • もなか

もなか

わざわざ試して頂いたんですね🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

やはり最初の設定だけしてしまえばいいのですかね👍

• 9月8日

最初の設定で、メールが届いたりするので、削除してしまえば問題ないです🤣

• もなか

もなか

最初のメールだけ消せばあと何も通知とかいかないですか?

• 9月8日

退会ユーザー

届かないと思います☺︎
    ファミリーから外したり、誰かを追加したり、変更したタイミングでまたメールきてしまうくらいかと!

• 9月8日