※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子ちやん。
お仕事

子どもが3歳になるまで家で子育てするつもりだったけど、イライラして怒鳴るより働こうかな。同じような経験の方いますか?経済面では主人が働いているので生活できてはいるけど。

子どもが3歳になるまで家でみようと思っていたけど
イライラ怒鳴るくらいなら働こうかなぁ..

同じような方いますか?😅

経済面では主人が働いてくれているのでありがたいことに生活できてはいるのですが..

コメント

♡miu.

上の子、2歳2ヶ月くらいのときに
働きましたよ~☺

託児所つきのパートで、
2歳から利用できる、ってとこだったので👧🏻
幼稚園入るし、他の子どもたち、
集団生活、にちょっとでも慣れてくれたらなぁ~っていうのもあったし、わたしも子どもとずっと一緒にいてもやることなくなってくるし、イライラするし、で働きたいなって思って始めましたよ😊

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

託児所あれば安心ですよね😊
    わたしも集団生活に慣れるためにも保育園考えてます😊

• 9月8日
たぬちゃん

お気持ちものすごくわかります!😭
お仕事される場合は祖父母に預けるではなく、保育園ですか?

うちも主人のお給料で生活出来るので保育園の必要はなかったのですが、子どもと自分だけのマンツーマンの育児がツラすぎて、仕事をはじめて保育園に入れました。
今は下の子が産まれたので育休頂いています。
正社員ではなくパートなので、保育園代が6万くらいかかり、パート代と相殺されてしまうこともあったのですが、私はそれでも働けて良かったと思っています😊主人とは何度も話し合いました。(主人は3歳から幼稚園に入れた方がいい派でした)
自分の時間があること、大人と話せることがすごく有り難かったです。職場に先輩ママさんたちも多数いて、育児の話が出来るのも嬉しかったです。
保育園に入れる必要がない場合、入園させるかどうかってとても難しいご決断になるかもしれませんが、1番良い形が見つかるといいですね✨

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

いま上の子を一時保育預けているところの保育園へ通わせようと思っています😊

わたしも悩んでいます💦保育料と給料がプラマイゼロになりそうで😅
    それでもたぬちゃんさんが仰るとおり自分の時間もとれるし外の世界へ出られますしね..
    自分のストレスが少なくなる方法を考えてみます✨

• 9月8日
aiko

幼稚園なら、働かなくても入れるところ多いと思いますよ😆

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

そうですよね😁

• 9月8日
しー

旦那が土日休みなので、日曜だけ復職してます🙆‍♀️
体力的にはしんどいのかもしれないですけど、丸一日離れると精神的にとっても楽です😭

• まる子ちやん。

まる子ちやん。

旦那さんに見てもらえる日に働かれてるんですね😌
    たしかに家事育児忘れて気分転換にもなりますよね♪

• 9月8日