コメント

つ
手つなごうとしてくる子いますよ。抱きついてきたりとか。可愛いなぁと思いますよ。遊びたくて叩いちゃう子とかよりお誘い上手だなと思います😊
向こうの子が嫌がっちゃうタイプの子だときまずいですよね😅

ふじのがや
うちも息子は手じゃなくて抱きつきにいっちゃうので困ってます。
相手は固まるか逃げてそのまま追いかけっこがはじまるか…
可愛い子に向かってくことが多いので抱きつきたい気持ちはわかるがやめなさーいって剥がすことしかできてないです😅
-
はじめてのママリ🔰
抱きつくときもあります。急になんでびっくりします。
女の子にいきますか?そういえばうちも息子なんですが、相手は女の子で自分より下の年齢の子に行ってる気がします。- 9月8日

おはな
うちの子は自分から絶対いけないんでそうやって優しくきてもらえると嬉しいし微笑ましいですけどね🤔笑
基本人がわーっとくると固まりますが、手つないでもらったりするとそのままついて一緒に遊んだりするし親としてもよかったねって思います😂
-
はじめてのママリ🔰
そういう風に思ってくれる方もいるんですね。皆さん優しいですー!!相手を見て嫌そうだったら気をつけたいと思います。ありがとうございました。
- 9月11日
はじめてのママリ🔰
可愛いと思ってくれる方もいるんですね。変な子だと思われてると思ったのでよかったです。今日も相手の子が嫌がってて私も止めたんですがむりやり何回も手をつなごうとして、どうすればいいのかわかりませんでした。相手が嫌がってたら無理やりでも抱っこして離れたほうがいいですかね。
つ
うちの子は相手のめっちゃ近くに立って遊ぼうみたいな感じで近づきます。距離感近いし勢いもあって怖がらせる事もあるのでその時は抱っこして引き剥がしますが、また戻りません?その繰り返しで私も悩みます😩
今日支援センターの先生に相談したら言葉出てきて相手に伝えられるようになったら落ち着くよその都度説明してこうしよあーしよって言ってくとわかってくるよって言われました😅
うちの子は遊ぼうって言ってきてくれる子好きなので一緒に遊んでほしいくらいです😊
はじめてのママリ🔰
戻りますよね!そうなんですか、その都度声掛け頑張ってみます。うちも一緒に遊んでほしいです〜〜!ありがとうございました。