2歳2ヶ月の娘が歯磨きを嫌がり、1時間泣いていました。無理やりでも歯磨きはしていますか?
昨日の夜、2歳2ヶ月の娘に歯磨きしたら、無理やりされたのが嫌だったみたいで1時間くらい癇癪起こしてました😂
歯磨きをなかなかさせてくれなくて、自分でもやりたがなかったのでやむを得ずだったのですが、みなさん子供がめちゃくちゃ泣きわめいて嫌がっても無理やりでもシッカリしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ねこ🐈
大人しく口開けてくれるなら良いのですが、全くその気がないなら押さえつけて泣いても叫んでも無理矢理やります!!😊
しーちゃん
どんだけ説得しても歯磨きさせてくれなかったら、無理やりでも歯磨きしてました😭✨
今日はいいや、とかしちゃうと娘も混乱するかなと思って、無理やりで申し訳なくなりますが、やってましたね🤔
今は虫歯になったら歯医者さんにいって注射するよ!と言って、説得したら歯磨きしてくれるようになりました🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
3歳過ぎれば今より物分りよくなりますかね🥺
一時歯磨き克服したのに、ここ最近は遊びの方が優先になり歯磨きを嫌がるようになりました🤦♀️
でもちゃんと磨くことにします💗✨- 9月8日
退会ユーザー
歯磨き自体を嫌い、怖いと思われると嫌なのでそこまで神経質にはしていません!
乳歯はいずれ抜けるし。最悪虫歯になっても生え変わるから。と思ってます。
永久歯かわ1本でも生えてきたらしっかり磨いた方がいいかな。その時には5〜6歳なのでなので押さえつける事も難しくなるし、乳歯オンリーの間は歯磨きする事を嫌がらないように練習する期間だと思って気楽にやってます😊
はじめてのママリ🔰
無理やりやってます😂
虫歯になった方がお互い大変なので。
それでも子供の嫌がる力が強すぎてしっかり磨けてないと思うので、気休め程度かなとおもいながらも歯磨き後はタブレット食べさせてます。
まま
そこまでしなくていいかなと。
歯磨きに対してマイナスになるよりは、できる時にして
できた時はかなり褒める、自分やりたがるなら時間を決めてやらせるなどでしてます!
緑茶にも殺菌作用あるので
どうしても無理な時は緑茶でうがいだけしてもらってます!
みつえ
昨夜、うちの息子も全く同じ状況でした💦無理やり歯磨きしましたが…
いつもならご褒美のキシリトールタブレット食べたら機嫌が直るのですが昨夜は眠くてあくびしながらも1時間怒って暴れ回ってました😅
虫歯になる方が後々面倒なのでなんとかご機嫌とって歯磨きするしかないですよね💧
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦虫歯になる方が嫌ですもんね🤦♀️✨✨
ねこ🐈
そうですね😣虫歯の方が怖いです😢
2歳なったばかりの頃は無理矢理やる事が多かったです😣😣
最近は無理矢理やるよ!と言うと嫌だと言って大人しく口開けれるようになりました😂😂
虫歯の動画等も見せて歯にバイキンくんが付いてるから綺麗にしよねーと自分で言って口開けますよ😊👍
でもまだたまに無理矢理する事もあります😣