※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

実際に 母になり、子育て舐めていたな と思いますか?

実際に 母になり、子育て舐めていたな と思いますか?

コメント

まりも

だいぶ思います‼︎笑
可愛いって思ってるだけじゃダメだなってww

オムハンバーグ

舐めてました!!笑

もうお母さんたち(実母含め)に感謝しかないです😂❤️

息子は可愛いんです!
可愛いんですけど、それだけじゃ色々と生活できなくて😂笑
イライラすることもあるし、泣けるときもあるし、大笑いさせてもらえるときもあるし...
ついでに子供がいるから周りの人間関係も変わってきて、それに対応できたり、できなかったり...
自分の力不足を痛感しながらも、息子に癒され、なんとか2年半経ちました!

でも、この子に会えて見えなかった世界をたくさん見せてもらって、産んで本当に良かったと心から思ってます😂❤️

ママリ

若干思いました 笑

でも人を育てるってそーゆーことだよなって
自分で自分を納得させて
今日まできてます 笑

舐めていたというか覚悟はしてたけど自分のキャパの狭さというか人間的未熟さを実感しました

ひなの

めちゃくちゃおもいます👍
周りにまだ子供がいなくて
私自身兄弟と従兄弟でも一番下で
小さい子に触れ合う機会がなかったというのもありますね😅😅

はじめてのママリ

もともとすごく大変だろうな、と思っていたので、それ程思わないです。
確かに予想以上に大変なこともありますが、逆に思ったよりもなんとかなるなと思うこともあるので。

子育て舐めてたなーって心底思ってます笑笑
ご飯を産後初めて夫婦で家ででしたけど息子が爆睡してくれてゆっくり食べれてデザートまで食べれて…今日なんかサイコー❣️って思ってたらお風呂に入れる時に起きてギャン泣き、夜も寝ずで子育て舐めてた!起こせばよかったと心底後悔しました笑笑

△△△

めちゃくちゃ舐めてました😨
息子が抱っこ大好きのかまってちゃんで夜中何回も起きるタイプなので余計にしんどいのもあります…☁️

ままり

舐めてました!!
こんなに大変だとは妊娠中は思ってなかったです😅

さおりん

舐めてるつもりなかったんですけど、想定以上にたいへんだ、わたしのキャパがたりない!と思うことはあります💦💦

みきてぃ

私は逆に子育てを地獄のような日々だと妊娠中に覚悟してましたが、実際は息子が手がかからなさすぎて予想より楽でした😂
ただ、2人目3人目となると余裕こいてられないなと思ってます😅

ガオガオ

あんまり思わないかもです🙄
意外になんとかなるんだなと思う事の方が多いかもです☺️

出産が20代後半になってたからかもです…(笑)
若かったら舐めてたかも…(笑)

はる

子育ては大変だと思っていたので、舐めてたとは思いません⭐️
妊婦の辛さはなめてました😅悪阻がこんなに辛いと思いませんでした!