3歳の子供が折り紙や絵が苦手で心配。外で元気に遊ぶが、一人で走り出すことも。保育園では落ち着きがないが特に問題なし。検診で相談予定。
3歳で顔が描けないのは心配でしょうか?😥
うちの子はお絵かきしてもグシャグシャと殴り書きすることが多く、人間の絵は教えても全然描けません💦
自分なりに電車や車を描いたりはしています。
折り紙も教えてもなかなか折れず、発達が心配になります。真似をして折ろうとはするのですが…💦
家で遊ぶより外で遊ぶ方が好きな元気な子なのですが、いつになったらできるようになるのでしょうか?😢
元気すぎて、買い物や公園に行っても一人で走って行ってしまうこともあり心配です。
こちらを振り返りながら、私がついてきていることを確認できる範囲で走っていく程度なのですが、この年齢だとよくあることですか?💦
保育園に通っていますが、少々落ち着きがないが特に目立った行動はないと言われています。
3歳半検診でも相談しようとは思っていますが、客観的に見てどう思われるか教えて下さい🙇♀️ね
- はじめてのママリ
コメント
ありす
うちの息子もそうでしたよ🙆♀️
元々お絵かきが好きじゃなくて、年中さんの終わり頃にやっとまともな顔になりました😂
折り紙は今6歳ですが最近やっと折れるようになってきた感じですよ🙆♀️
発達に関して何も気にならないし、言われた事もないですよ😊
iso
男子は描けないでーす💦
やる気の問題?
センスの問題?
-
はじめてのママリ
描けないもんなんですね!
やる気…あんまりないですよね😅- 9月8日
-
iso
男の子あるあるだと思うので気にしなくていいと思います。
顔描いて?なんで俺が?今書くの的な?- 9月8日
どらいもん🍠
同じく何も書けません。グシャグシャばっかりです。
折り紙も教えたことないです。
いづれはできることなので気にしたことなかったです。
-
はじめてのママリ
同じですね!ちょっと安心しました😭
いずれできますよね!- 9月8日
はじめてのママリ
息子さんもそうだったんですね!ちょっと安心しました😭
ありがとうございます✨