娘が最近よくグズるのでイライラしています。夫が帰宅後、娘を放置してスマホをいじっていたので余計にイライラしました。5ヶ月くらいの赤ちゃんはよくグズるものですか?旦那の対応は普通でしょうか?
愚痴です!
5ヶ月半ほどになる娘を育てているんですけど、ここ最近よくグズるようになりました(*´ω`)ゝ それまではほとんど泣かない子だったんですけど。。。
今日はホントに日中グズりが酷くてさすがにイライラしてしまぃました。夜は旦那が帰ってきてから面倒見てもらってるんですけど、すこぃ泣いてるから様子見に行ったら、泣いてる娘はほったらかしてケータイいじってたんです!
ただでさえ日中からイライラしてるのにそれを見てさらにイライラしました!
5ヶ月くらいってよくグズるんでしょうか?
あと旦那ってそんなもんですかねー?
とにかくイライラしちゃって。。
- あみっち(7歳, 8歳)
コメント
かっつん
分かります!
私は、出産前はそんなに旦那にイライラはなかったけど、産まれてからはイライラしっぱなしです。
もぅ5ヶ月になると赤ちゃんも感情が出てくるので、グズリますよね。この先の方がもっと大変ですよ。なので、旦那さんに協力してもらいたいところですよねー!
りっちゃん
グズりについてですが、
児童館の先生に言われた言葉ですが、
もしかしたら今何かをやろうとかやりたいとかなっているのかもしれません。
うちも自分で座りたい、自分で立ちたいけど上手くいかない!ってグズグズの日が続いて
座れるようになって立てるようになったらパタッとグズりが収まりましたよ!
携帯依存症の旦那様はよくそうなってると聞きます(>_<)
-
あみっち
最近寝返りとゆーかうつ伏せになれるようになったんです✨で、うつ伏せになってご機嫌な時と泣き出す時があって、結局まだうつ伏せの状態から戻れないので戻してあげるとまたうつ伏せになって。。その繰り返しで大変です。楽しい反面ちゃんとできないからやっぱちゃんとやりたいって思って泣くんでしょうね!
でもそれだけで1日中はグズりませんよね?😥
旦那依存ではなぃです。
とりあえずむかつきますけどなるべくイライラしないように落ち着かせています。。- 7月10日
-
りっちゃん
それがうちは1日中グズってました。(頭がいかれるかと思いました)
同じような経験をしたママ友は実家に帰っていたそうです。
大変だと思いますが、もういないもの、って考えると楽かもしれませんね(>_<)- 7月10日
-
あみっち
1日グズってたんですね💦
まぢ頭いかれそうですよね。。。
イライラも半端ないし。
そか、いないものと考える!
それいいかもです👍少しでも夜1人になりたくて旦那にみてもらいたいけど、結局イライラするんだったら頼まない方がマシなのかも。。- 7月10日
-
りっちゃん
とにかく二人きりにならないように児童館とか行って人と話してました!娘も外だと多少機嫌もよくなってたので(>_<)
一人になりたいですよね、
寝かしつけ終わってからもすぐ起きちゃいますか?- 7月10日
-
あみっち
児童館とか行ってみたいんですけど、1人で行く勇気がなくて。。😭
夜は寝かしつけてからは朝まで寝てくれます✨それは助かりますけど👍さっきまでのグズりが嘘のように静かに今寝てます。。
この寝てからが私1人の時間となります😏
でも結局もぉこの時間だしやりたい事もできず結局寝るだけという。。寝れるだけでもいいかもしれませんが😖- 7月10日
-
りっちゃん
ぜひとも行ってみてください!
子供にもいろいろ影響があるし、自分も人と話せるのでリフレッシュになりますよ!
それはよかったですね!
うちもそうで、何もできないんですがなにもしない時間がなんとか自分を保ててるんだなぁーって感じです。- 7月10日
-
あみっち
そうですよね、子供にも自分にもいい環境ですよね✨
少しでも1人の時間あるだけいいと思わなきゃですね😫それさえもできなかったらムリですもん!
ありがとうございました✨- 7月10日
-
りっちゃん
行ってみてストレスになるなって思ったら他のストレス解消法探してみましょう!
私も深く人とは付き合わないと決めてから児童館が楽しくなったので♥
長々とコメントしてしまいすみませんでした。。
あみっちさんが早く楽になりますように!- 7月10日
あみっち
色々ネットで調べたら、かっつんさんの言う通り感情でてきたりとかも書いてありました!それは分かっててもほぼ1日中グズってられるとさすがに参ります。。。
なんか少しでもグズらないようにするには何かないですかね?😔ってかこの先の方がもっと大変なんですか?💦先が思いやられる。。
旦那結局、泣いててほったらかしにしてたら面倒見てないのと同じだと思いません?
たまに、だって抱っこしても泣き止まないんだから仕方ないぢゃん!みたいに言われるけど、こっちは試行錯誤して色んな方法で泣き止ませようと必死なのにこっちはどーなるんぢゃぃ!😡って思います。
抱っこだけが泣き止ませるとしか頭になぃのかい!ってかなり腹たちます!娘は可愛いけどやっぱ正直イライラしてしまうし、旦那にもイライラしたら身がもたないと思いなるべくイライラしないようにさっき落ち着かせましたが。。
すいません長々と😓