子育て・グッズ 2歳半の娘なのですが昨日からおしっこをする前に大泣きするようになりま… 2歳半の娘なのですが昨日からおしっこをする前に大泣きするようになりました💦 1ヶ月前にも2〜3日この状態になったのですがその後は泣くこともなく忘れていました トイトレはしておらずたまに便座に座らせるだけです トイレ、おむつ、パンツでも結局はおしっこをする前に大泣きして抱っこしてお股を押さえて欲しいみたいです トイトレのサインなのかなと思ったのですが大泣きしすぎてトイレどころでは無い感じです 痛がってる様子はないです 最終更新:2020年9月8日 お気に入り 2歳 おしっこ おむつ 大泣き 泣く パンツ トイレ トイトレ こう コメント おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・パンツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント