子育て・グッズ 副鼻炎で薬が飲めない子どもについて、飲みやすい方法やみなさんの対処法を教えてください。 副鼻炎?になってしまいました。 薬もシロップも飲みません。 シロップは水に溶かせばいけそうですが いちごフレーバーの粉がのめません。 団子にしても口開けてくれないし😩😩 ジュースもリンゴくらいしか飲まなくて 基本水とお茶が好きな子なので ジュースのみな!てゆってもみずーていわれてしまいます、、、、 みなさんどうのませてますか 最終更新:2020年9月8日 お気に入り お茶 ジュース まま(4歳2ヶ月, 7歳) コメント うきわまん、 アイスとかチョコレートソースはどうですか😭? うちの子はチョコレートソースだと抗生剤とかの苦いのも飲んでくれます😊 9月8日 まま チョコソースそのまま食べる感じですか!😀 あいすもやってみます! 9月8日 うきわまん、 スプーン1杯の森永のチョコレートソースにお薬混ぜてそのままスプーンであげてます😊 アイスも真ん中にお薬挟んであげたりしてます🤭 9月8日 おすすめのママリまとめ つわり・ジュースに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
チョコソースそのまま食べる感じですか!😀
あいすもやってみます!
うきわまん、
スプーン1杯の森永のチョコレートソースにお薬混ぜてそのままスプーンであげてます😊
アイスも真ん中にお薬挟んであげたりしてます🤭