スノ
ミルトンを使ってました!
特に調べず有名なミルトンにしました😂
特に薬液臭が気になったことはなくて、子どもも気にせずミルク飲んでました😌

はじめてのママリ🔰
ミルトン使ってます!
すすぎは必要ですが、乾燥不要なので使う時までつけておけるのが楽です。
薬液臭もわたしはそんなに気にならないですし、赤ちゃんも気にせず飲んでます!
月齢が進んで嫌がるようならまた考えようかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
1人目2人目はレンジ消毒でしたが、最近ピジョンの哺乳瓶がレンジ🙅♀️になったらしく、、
3人目にして消毒液デビューしました。笑
定番のミルトンです❣️
参考にならないかもですが、、
ギリギリまで準備出来てなくて、出産後に慌てて買ったので、選んだというより、ミルトンなら昔からあるし病院でも使われてるから間違いないでしょ!とあまり調べず買いました😂笑
最初はつけたままで使ってて、赤ちゃんも問題なく飲んでくれてましたが、慣れた頃に私がにおいが気になりだして😂
とりあえず今は、軽くすすいで、100均のコップスタンドで乾かしてます。

はじめてのママリ🔰
ピジョンですよね?
私は除菌液を使ってます!(近所の薬局で扱いあったのがこちらだったので)
漬けるだけで、すすぎ不要です。なので水気切ってそのまま使用してます!
旦那は気になるみたいで水洗いしてから、ミルクつくってます!!
でもどっちにしても飲んでますね笑😂
気にならない子でよかったです😂
コメント