※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきえ
子育て・グッズ

産後、里帰り後の家事と子供の送迎で悩んでいます。おばあちゃんに送迎を頼むか、旦那の提案で里帰りを延ばすか、どちらがいいでしょうか?

産後は実家に上の子と旦那と里帰りします。里帰りが終わったら上の子の園の送迎、家事が始まるのですがどのくらいの期間しようか迷っています。
上の子の園は車で40分くらいと遠いこともあり、頼めるうちは家に戻ったらおばあちゃんに園の送迎だけをお願いしようと思うのですが、旦那はそれだったら里帰りを伸ばしたらいいと言います。でも私は帰ってすぐに家事、2人の育児、園の送迎を一斉に開始できる自信がないのでおばあちゃんに来てもらいながらが有り難くて。
みなさんだったらどうしますか?

コメント

もな💅🏻

里帰りを1ヶ月、その後は園の送迎をメインに家事はぼちぼちやるつもりですかね…

私が2人目産む際には、里帰りなしで1ヶ月は幼稚園の送迎を実母に協力してほしいです。
1ヶ月経てば下の子も外に出れるので、園の送迎は自分でしたいです!