※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の男の子が混合育児で、昼は1時間半〜3時間で泣いて授乳。消化が早いのか、手足を動かすからお腹がすきやすいのか疑問。昼夜の授乳量は同じ。

生後1ヶ月の男の子が居ます、混合育児なんですけど夜は長くて5時間短くて3時間授乳の間隔があきますが昼は1時間半や長くても2〜3時間で泣いて授乳してますがお昼は消化が早いのでしょうか?それとも手足を動かしたり
するからお腹がすきやすいのでしょうか?昼と夜の1回に飲む量は変わりません。

コメント

どん

同じく生後1ヶ月です☺️!
私も全く同じ状況で思わずコメントしちゃいました📝
あまり深く考えてないのですが、夜の方が寝てくれるので、昼夜の区別ができるようになったのかな、とくらいなら思ってました(笑)
昼いっぱい動いて夜寝るスタイル確立できるならそれでいあかなあ…と。
お昼寝しないのかな?とも思いますが😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝が全くないです笑
    夕方になると3時間ぶっ通しでグズグズするしその間どれだけミルクやおっぱいをあげてもなにをしても泣いたりします笑
    ただ夜は本当にすんなり寝てくれます笑

• 9月8日
  • どん

どん

なにをしてもぐずぐずするのは全く一緒です(笑)でも、真夜中にされるよりはましか…と思って付き合ってます😂(笑)
    夜が楽なのだけはありがたい!と割り切ってます🙂🙃

• 9月8日
( ¨̮ )pi

私も今そんな感じです😊
夕方は結構ぐずぐずでずっと起きてたりもしますけど、夜は長く寝てくれたり、授乳したらすぐ寝落ちしてくれます!
なんとなく昼夜の区別ついてくれてる、夜寝てくれる良い子だと思っています😊

o

私も昼間のほうが間隔短いです!1時間半であげちゃうことよくあります!
夜は長くて4時間短くて2時間半です!

夜の区別がついてていいと思いますよ!