※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
お出かけ

まだ児童館に連れて行ったこと無くてそろそろ連れて行こうかなと思うん…

まだ児童館に連れて行ったこと無くてそろそろ連れて行こうかなと思うんですが10ヶ月の娘でも楽しめますか?
どんな場所なのか何も想像つかなくて、遊ぶものとか置いてある感じなんでしょうか?😊
それとも何か持っていく感じなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

十分楽しめると思います!!
うちの地域ではカタカタ押すやつとかおままごとボールプールとか置いてあります!!
私は水筒とおむつ着替え持ってきました!!

• めぐ

めぐ

結構置いてあるんですね😳
    連れて行ってみます🥰ありがとうございます(^^)

• 9月8日
陽

そのくらいの月齢だと、児童館によるかな〜と思います!
児童館によって置いてあるおもちゃも全然違ってて、1人歩きで遊び回れる子向けのおもちゃが多いところだったり、赤ちゃんおもちゃがあって、赤ちゃんのためのスペースがある児童館もあります😊

色んな児童館に行ってみて、1番いいなって思うところを行きつけにするといいかなと思います!
児童館におもちゃは持っていく必要ないですよ〜😊
おむつ等あれば大丈夫です!

• めぐ

めぐ

そうなんですね😳
    赤ちゃん向けのイベントとかやってるような場所なんですけど、おもちゃ置いてあるといいな🥺
    まずは近場の児童館行ってみることにします!
    つまらなそうだったら早めに切り上げます笑
    ありがとうございます😊

• 9月8日