※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

雇用保険受給中、認定日まで求職活動必要ですか?コロナで説明会がない場合、不安になります。

雇用保険の受給についてです!

本日、受給の手続きに行ってきたのですが
本来一週間後にある説明会がコロナの影響でなくなっていて、次行くのが最初の認定日の日です。

雇用保険受給中で、
コロナで説明会がなくなった方いましたら教えて下さい😭
最初の認定日までに求職活動に行かないといけないですか?

多分来ても来なくてもいいと言っていた気がするのですが、だんだん不安になってきました😭

コメント

ママリ

説明会がなくなり、認定日当日に説明され認定印もらい、次の認定日まで2回求職活動しなきゃいけないところ、スタッフからコロナで密を避けるため1回分を今日の認定日に加算するとラッキーなお話がありました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手続き行った後、初めて行ったのは最初の認定日ってことですよね?🤭
    それはラッキーですね!😆
    私の地域はそれはなさそうです(泣)

• 9月8日
初めてのママリ🔰

受給の手続きした今日が1回目とカウントされ
あと一回いけば良かったです。
コロナで説明会が無くなったかわりに、webでYouTubeかなんかで説明を聞いといてくれって言われませんでした?URL貰って一応見ましたー
それを1カウントとされるらしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言われました!それが1回目とカウントされるとゆうことは、認定日までに行かなくて大丈夫とゆうことですよね?🥺

• 9月8日