※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児に関して悩んでいます。息子が私の抱っこでぐずるのは私のせい?旦那に手伝ってもらいすぎ?自分が駄目だと感じています。

息子のぐずり…

最近、息子が私が抱っこするとグズるようになりました…
さっきも寝かしつけようと私が抱っこしているとグズってギャン泣きで怒るので、旦那に代わりました。
その途端おとなしくなってもう寝そうです…

私の抱っこの仕方が悪いのでしょうか?
それとも旦那に育児を手伝ってもらいすぎなのでしょうか…
お風呂は旦那の担当、旦那の休みの日と夜の私がお風呂に入って髪乾かすまでと朝の会社行くまでを見てもらってます。
私が育児しなさすぎで私だと嫌なのでしょうか…
何か自分が駄目すぎて辛いです…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じことがありました!
私も、悩んで落ち込んでたくさん泣きましたよ!😁うちも育児にめちゃくちゃ協力的な旦那なので私がダメなんだって思ったのですが、昼間は結局私しかいないので子どもも諦めて私の抱っこで寝るようになりました。

それでも抱き方を少し見習いました。うちは旦那の力が強くてぎゅっと力を入れて少し窮屈なくらいが息子にとって心地よかったみたいです。あと、両足を大人の二の腕と脇腹に挟んでの抱っこが好きみたいで、旦那の抱っこの真似をしたら落ち着きました。

3ママファイティン☺︎

抱っこは男性の方がしっかり安定するのでパパ抱っこすると寝るって以外とあるみたいですよ❗️うちもそーでしたが最近は熱だったりしんどい時は私の方がやはり泣きやんだり寝ます。うちも夫がめちゃくちゃイクメンですが男の子だとやはり母が良いとなってくる子が多いかもですね🐣