※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみみ
住まい

一軒家の方で物置置いてる人に質問です❣️水道管や、配管が砂利の下に埋…

一軒家の方で物置置いてる人に質問です❣️
水道管や、配管が砂利の下に埋まってる上に物置置くのって可能でしたか?
マスの上ではないのですが無理なのか不安です

コメント

建築業です。
砂利の下というか、土の中ですよね??🤗
全然大丈夫ですよ☺️!

ただ、何年後かに万が一配管が詰まったり、漏水したり〜ってした場合、工事のときには物置どかさないといけません☺️もしそうなっても、それは業者がやってくれるので(お金はかかるが)大丈夫ですよ。

• えみみ

えみみ

返信ありがとうございます😊❤️そうです、土の中です笑笑💦さすがに、配管のフタの上ではないけど通ってるとこだしーと悩んじゃって💦でもそこが一番、便利いいんですー😿でもお金払えばなんとかなるんですね😿配管から漏水したとき、物置どかすのに時間かかってとんでもないトラブル、、ってあります??

• 9月8日

退会ユーザー

物置は基礎をコンクリートでうって、その上にアンカーで止めちゃう!っていうような、タイプでなければ、簡単です🤗
    ヒョイって置くだけの物置なら、中身さえ出してもらえれば人力で運ぶことも、、、できなくはない。
    だいたいは、クレーン🏗で移動させちゃいますので大丈夫です☺️
    物置の下にコンクリブロックを置くと移動のときも楽ちんだし、水平も取りやすいのでブロックは置いたほうがいいですよ🤗

• 9月9日
ひなmama

うちも土の下に配管が通っています💦
ですが、今の物置は簡単に床が外せるようになってて、もし配管詰まりがあっても大丈夫だよと設置するときに説明を受けました😊ちなみにうちはヨドコウの物置置いてます🙏

• えみみ

えみみ

配管通ってるんですね😿心強い❤️これからどんなトラブルに見舞われるか分からないし正直こわいです💦
    床が外せる仕様なのですかー?!素敵🌟私が買おうとしてるのも外れたらとても嬉しい😊教えてくれてありがとうございます!

• 9月8日