1歳の子供に普通のパンを食べさせるタイミングや量について相談したいです。画像のパンはいつから食べさせていいでしょうか。1歳の時にどんなパンをどれくらい食べさせていたか教えてください。
もうすぐ1歳になる子がいます。
我が家では休日の朝ごはんはパンなので、娘にもパンがゆや赤ちゃん用のホットケーキなどをあげていました。
普通のパンをそのまま食べれるようになったら楽だなーと思うのですが、まだ早いですかね?
画像のようなパンはいつぐらいからそのままあげれますか?
また、1歳くらいにどんなパンをどれくらいの量あげていたか教えて頂きたいです🙇♀️
- もちこ(4歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

ママイ
1歳にはもうあげてました💡この写真のなら1.2本くらいですかね!あとはアンパンマンのパンとかもあげちゃってました!
アレルギーないなら私は気にしないですが、あとは親御さんの判断だと思います☺️
添加物とか気になる方は手作りされてますしね!

退会ユーザー
アンパンマンのパンをいつも食べれる分だけ食べさせてますが、朝食で80gのスープとパン3本くらいです!
食パンなら六枚切りのを、3分の2くらいです!(パンの耳含まず)
朝は少食気味です😅
-
もちこ
ありがとうございます!
参考になりました❣️- 9月9日

ゆう
1歳前から食パンとかそのままあげてました!
始めは小さめにちぎってあげてました。
ホットケーキ食べれるなら、普通のパンも大丈夫じゃないですかね⁉︎
食パンは5枚切り半分、写真のパンも半分くらいです。
(米粉入りなので、もっちりフワフワで美味しいです😊)
それにプラスおかずやスープ付けてあげてました!
-
もちこ
米粉入りのパンは大人が食べても美味しいですよね😊
参考になりました!ありがとうございました❣️- 9月9日
もちこ
アレルギーは無いです!
回答ありがとうございました😊