※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

10ヶ月の娘がおもちゃを取られると怒ります。性格の違いで、イヤイヤ期が心配です。同じ経験の方、どんな成長を遂げましたか?

まだ10ヶ月の娘なんですが、おもちゃなどを取り上げるともの凄い怒ります😅
絶対手を離そうとしないし、ギャーとひっくり返って手足をバタバタさせて泣き叫びます。
上の子は今でこそ気が強いですが、これくらいの時は怒るという感情表現はそれほどなかったような、、💦

性格の違いだと思いますが、イヤイヤ期が思いやられます😂
同じような感じだったお子さんはいらっしゃいますか?どんな性格に成長しましたか?

コメント

いちご

うちの娘は、産まれた時は大人しくてずっと育てやすかったんですが、生後10ヶ月で豹変しました笑
ママリさんの次女ちゃんと一緒でおもちゃを取り上げた日には大変でした😅

そのままギャーがどんどん酷くなり、いつからかイヤイヤ期に入り、今えらいことになってます笑
癇癪はすごいし、1日100回はヤダって言ってるし、何を指示しても最初の答えは「やーだ!」です😭
ちなみに短気で手も出るので困ってます💦

友達にも、いちごのところの娘は気が強くて大変だね~と言われてます😭笑

脅かしてしまってすみません💦
でも下の子って特に気が強いかもしれませんね😓

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ありがとうございます!
    同じようなお子さんがいてよかったです😄
    上の子も大人しいって訳でもなく反抗期で手を焼いてますが、下の子はそれ以上で、お姉ちゃんとケンカしても負けてないのでびっくりです笑

やっぱり性格も強くなりそうですね笑 イヤイヤ期覚悟しておきます🤣

• 9月8日
  • いちご

いちご

反抗期疲れますよね😅
    私も娘に毎日振り回されています💦
    下の子がまだまだ赤ちゃんですが、そのうち強くなって喧嘩が始まるのかなーと思ってます。
    お互い頑張りましょう🤣

• 9月8日