コメント

にゃんこ
身長158でカップボードは85cmですが、ちょうどよい高さです。
カップボードの上にオーブンは置かれますか?
置くなら蓋をあけるときは上から手前に開けると思いますので、高いと使いにくいので、85cmの方がよいかと思います。
オーブン置かないなら104でも。
インテリアの仕事してますが、確かに収納ってすごく大事ですよね!!
お気に入りが見つかりますように✨

はじめてのママリ🔰
104cmのハイカウンター使ってます。
身長161cmなんですが違和感なく使えてます。153cmだと85cmの方が使いやすいと思います。
-
ママリ🔰
ありがとうございます!
検討してみます😂- 9月7日

mochi
身長150です🙋♀️カップボードは85ですが私にはちょうどいい高さです!
カップボードの上で作業するには104は高く感じるかもしれないですね🤔
我が家も同じくカップボード上は飾り棚なので収納少なめです💦なのでカップボードの隣にパントリーを作りました😉💓
-
ママリ🔰
ありがとうございます😊
うちもパントリーは2畳だけど作りました😂
85だと今使ってるのよりも低くなるので迷ってました😭
今のが使いやすくて…
カップボード上は作業はしないかな?と思ってるのですが…色々難しいですね😭😭- 9月7日
-
mochi
カップボードの上で作業しないのであれば、104でも大丈夫だと思います☺️💓収納は多いに越した事ないですよね😫🙌‼️
- 9月7日
-
ママリ🔰
カップボードの上で作業って考えたことなかったんですが、例えばどんなことしますか?🤔
今のところ、作業途中の一時置き場とか、何か乾かしたりするのに使うかなー?くらいにしか考えてませんでした😂- 9月7日
-
mochi
来客時に数人でご飯の準備したり、オーブン使うときに食材の準備したり、コーヒー淹れたり...とかですかね🥰
キッチンもカップボードも広々使えると意外と便利です🤩💕- 9月8日
-
ママリ🔰
なるほど!
参考になります😊✨
ありがとうございます!- 9月8日
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!
オーブン置きます😂
今95cmのカップボードを使っていて不便感じなくて…そこから10cm上がるか下がるかになるんですよね😭
今より下がるって思っても使いにくい気がして…ほんと難しいです😭😭