※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
住まい

キッチンのカップボードでハイカウンター使っておられる方いますか?身長…

キッチンのカップボードでハイカウンター使っておられる方いますか??
身長153cmで、85cmのものか104cmの物で悩んでいます💦
カップボードの上に吊り戸棚はなく、飾りだなの予定です。
なので少しでも収納増やしたくて、ハイカウンターを検討しています…。

153cmだとハイカウンターは使いにくいのでしょうか??
教えて下さい🙇‍♀️

コメント

にゃんこ

身長158でカップボードは85cmですが、ちょうどよい高さです。

カップボードの上にオーブンは置かれますか?
置くなら蓋をあけるときは上から手前に開けると思いますので、高いと使いにくいので、85cmの方がよいかと思います。
オーブン置かないなら104でも。

インテリアの仕事してますが、確かに収納ってすごく大事ですよね!!
お気に入りが見つかりますように✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    オーブン置きます😂
    今95cmのカップボードを使っていて不便感じなくて…そこから10cm上がるか下がるかになるんですよね😭
    今より下がるって思っても使いにくい気がして…ほんと難しいです😭😭

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

104cmのハイカウンター使ってます。
身長161cmなんですが違和感なく使えてます。153cmだと85cmの方が使いやすいと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます!
    検討してみます😂

• 9月7日
mochi

身長150です🙋‍♀️カップボードは85ですが私にはちょうどいい高さです!
カップボードの上で作業するには104は高く感じるかもしれないですね🤔
我が家も同じくカップボード上は飾り棚なので収納少なめです💦なのでカップボードの隣にパントリーを作りました😉💓

• ママリ🔰

ママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちもパントリーは2畳だけど作りました😂
    85だと今使ってるのよりも低くなるので迷ってました😭
    今のが使いやすくて…
    カップボード上は作業はしないかな?と思ってるのですが…色々難しいですね😭😭

• 9月7日
  • mochi

mochi

カップボードの上で作業しないのであれば、104でも大丈夫だと思います☺️💓収納は多いに越した事ないですよね😫🙌‼️

• 9月7日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

カップボードの上で作業って考えたことなかったんですが、例えばどんなことしますか?🤔
    今のところ、作業途中の一時置き場とか、何か乾かしたりするのに使うかなー?くらいにしか考えてませんでした😂

• 9月7日
  • mochi

mochi

来客時に数人でご飯の準備したり、オーブン使うときに食材の準備したり、コーヒー淹れたり...とかですかね🥰
    キッチンもカップボードも広々使えると意外と便利です🤩💕

• 9月8日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!
    参考になります😊✨
    ありがとうございます!

• 9月8日