※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

おむつが余った場合、2人目が使うまで取っておくのは問題ありませんか?湿気で変色することは仕方ないですが、使用に支障はありますか?皆さんの対処法を教えてください。

トイトレが終わって余ったおむつどうしますか?
予定より早くおむつが必要じゃなくなったのですが、60枚ほど余ってます💦
捨てるのは勿体無いんですけど、2人目が使うまでとっておいていいですかね?
湿気でオシッコのお知らせが青になるのは仕方ないですが、使うのになにか問題あるんでしょうか?

みなさんどうしたか教えてください🙏

コメント

ままり

災害用に残してます👐
何かトイレ使えなくなった時に子供たちはどうにか、使えるかなと😅

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    それいいですね😆

ちなみに、災害用にしても結構あるのですが、2人目に使うのは無しだと思いますか?💧

• 9月7日
ままり

災害用、遠出した時に車でトイレ!ってなったときの簡易トイレ、
油吸って捨てたり、お茶こぼしたりしたら使ったりとかですかね✨
オムツ、いろいろ使い道ありますよ🙆‍♀️

• ゆー

ゆー

油吸って捨てるのいいですね!真似します😄
    ありがとうございました!

• 9月7日
まめのん

下の子の為にとってあります🙆‍♀️
姉の子が使ってたオムツも余ったものはとっておいて私の上の子が使ってましたが何も問題なかったです😊

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    それを聞けて安心しました!
    上の方達が教えて下さった物も試しつつそれでも余りそうなのでとっておくことにします(*´∀`*)

• 9月7日
あいあい

うちもLサイズが1袋と、あけたものが半分残っています😥保育園のママ友か従兄弟にあげようかと思ったけど、2人目妊娠したのでもうこのまま2人目に使おっかーと思いクローゼットにしまってます💦

• ゆー

ゆー

もうすぐご出産なんですね❤
    うち湿気が多くてどうしようか悩んでいたのですがみなさんとってあるようなので参考にさせてもらいます😆

• 9月7日

先日、上の子の時のオムツと母乳パットも出てきたので、4ヶ月の下の子に使いましたが特に問題なかったです!

約4年前のものかと思われます🤣

• ゆー

ゆー

私も母乳パットも出てきました🤣私も使うことにします(笑)
    コメントありがとうございました😁

• 9月8日