※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k.a.mama*
その他の疑問

東京都内に在住の方に質問させて下さい(*^^*)4人家族で賃貸にお住まいの…

東京都内に在住の方に質問させて下さい(*^^*)
4人家族で賃貸にお住まいの方、お家は2LDKと3DK
どちらに住んでますでしょうか?
都内だと家賃が高めなので、今後どちらに住むか迷っているのですが、4人家族となると2LDKだと狭いでしょうか?(;д;)

コメント

うち2LDKです。10月に5人に増えますが、特に狭いとか感じたことないです。寝室、リビング、子供達のおもちゃの部屋です。じゅうぶんですよ。

• k.a.mama*

k.a.mama*

5人家族になるんですね(*^^*)
    参考になります(^^)
    ちなみに家賃はおいくら位でしょうか?
    やはり2LDKで充分ですよね!
    今は家賃の安さ重視で、子供達が自分の部屋を持つようになる頃になったら、大きいところに引っ越そうと思います!

• 7月10日

退会ユーザー

駐車場2台分入れると15万いかないくらいです。^_^;駅まで徒歩20分‥
    うちも今、家を建てるのに土地探してる最中です。

• 7月10日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

車2台分だと駐車料金かさみますね(´△`)
    駅まで近いとやはり金額上がりますよね(´・ω・`)
    私は現在は駅までバスで15分程のところで2LDK家賃と駐車場1台分で8万5千円くらいです。もう少し駅に近くて家賃安いところに引っ越してお金貯めたいです(>_<)
    土地探してらっしゃるんですね(^^)
    住む拠点が定まっているなら家を建ててしまった方が良いですよね(^^)

• 7月10日

わたしは、4人家族2LDKで育ちました\(^o^)/

• k.a.mama*

k.a.mama*

そうなんですね!(^^)
    生活していて狭く感じましたでしょうか?2LDKということは1人部屋は無かったですよね?

• 7月10日

退会ユーザー

2歳下の妹がいたので、妹と同じ部屋です。たまに喧嘩もしましたが、比較的仲はよかったので、結婚する前(24歳まで)二段ベッドで寝てました。笑

一人の部屋がほしいとか、思った時期もありましたが、今となって考えれば、十分な広さだと思います。

• 7月10日
  • k.a.mama*

k.a.mama*

そうなんですね(^^)
    仲良しなご姉妹で羨ましいです(*^^*)
    私も姉と2人姉妹ですが、仲良くなったのは割りと最近です(笑)
    小学6年生まで姉と同じ部屋でしたが、ここから先は私のスペースだと見えない壁を作られましたf^_^;)(笑)
    同性の兄弟であれば、ある程度大きくなるまでは問題なさそうですね(^^)

• 7月10日