コメント
ゆーママ
つわりも点滴もそれからの育児もしんどいですよね。お疲れ様です。
私もつわりが酷くて受診の毎体重は7キロ減って、ケトン体は+5出てしまうほどだったので、即入院と言われましたが下の子の妊娠のためできずで、毎日受診して点滴していました。
毎日行って、尿検査してだったので尿検査の結果、自覚症状で医師が判断してくれました!それでも、終わったと思わずきつかったら受診することって口酸っぱく言われましたよ😂
1番酷い時では、1日飲み物だけっていう日もあったり、果物少しと水分だけっていう日もありました😂
水分不足ももちろんつわりで起こりますが、栄養素が足りないことでケトン体っていう物質が働きまわってしまいます。。ケトン体は普段出るものではなく体にエネルギーがなくなるのを見計らって出てきます!!
点滴や入院までのつわりは重症悪阻と言って病名ついちゃいます😭
大丈夫だと軽視せず、通院も大変ですがご自身と息子さん、赤ちゃんのことを含めてうまく付き合って行った方が良さそうですね🥰
ゆーママ
すみません、誤字が😭
受診の毎と変な所にありますが、消し忘れました😭
トータル体重は7キロ減です!
MIKA@3
お優しいお言葉ありがとうございます😂
食べれてるから大丈夫だろうって勝手に思い込んでました😣
飲み物しか飲めないって人もママリで結構見かけたので自分は大丈夫だと😅
私も助産師さんにいつでも来てねと口酸っぱくゆわれました笑
ほんとそうですね身にしみました🙌
優しいコメントありがとうございます🥰