※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいか
子育て・グッズ

赤ちゃんにミルクを慣れさせたいですね。1回の量はどれくらいが良いでしょうか?寝る前にあげるのがおすすめです。

ミルクについて。
現在完母で2ヶ月の赤ちゃんを育てています。いざという時のためにミルクにも慣れてもらおうと、1日1回くらいはミルクにしようと考えています。
この場合、1回のミルクの量はどのくらいですかね?やっぱり寝る前の1回が良いですかね?
アドバイスお願いします!!

コメント

雪

寝る前に一回ミルク缶よりかなり少なめにあげています!母乳と足してミルク缶くらいになるようにから始めました(*^^*)

• れいか

れいか

少なめですね!
    母乳も搾乳ですか??

• 7月11日
  • 雪

始めは息子が入院してたので搾乳してました!退院して直母もしていましたが乳首痛いときなど搾乳していました。
    母乳外来で規定量のミルクあげたら赤ちゃんがお腹いっぱいで吸ってくれなくなるから少なめにして吸ってくれるようにした方が分泌に繋がると言われて、なるほどーと思い少なめにしています(*^^*)

• 7月11日
  • れいか

れいか

少なめのミルク➡︎母乳という流れということですね!ありがとうございます♫

• 7月12日
しーくんママ

私は夕方おっぱいの出が悪くなってきた頃に缶に書いてある量をあげてます💡1時間ごとにお腹空いたーと泣くので💦

• れいか

れいか

夕方から夜はミルクですか??
    回数で言うと母乳5、ミルク3くらいですな??

• 7月11日
  • しーくんママ

しーくんママ

夕方の1回のみミルクで、あとは母乳で、8~9回です💡
    母乳は夜間作られるので、夜間は母乳のみにしてます!

• 7月11日
  • れいか

れいか

なるほど!赤ちゃん、ミルク後は長く寝てたりとかはないですか??

• 7月12日
  • しーくんママ

しーくんママ

ミルク後の方が4時間とかよく寝ますね😊

• 7月12日
  • れいか

れいか

そうですよね!
    ありがとうございます♫

• 7月12日