※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
子育て・グッズ

便秘なのか1日今日ウンチが出てなくて機嫌も悪く寝ないです。解消法教えてください

便秘なのか1日今日ウンチが出てなくて機嫌も悪く寝ないです。
解消法教えてください

コメント

ぽん

綿棒浣腸されましたか?

• りー

りー

ワセリンとかベビーオイルとかないんですけど、やって大丈夫ですかね?

• 9月7日
  • ぽん

ぽん

オリーブオイルでも大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 9月7日
チビたん

綿棒で浣腸
お腹のマッサージ
足の裏にもツボあるらしいですよー

• りー

りー

2、3日様子見してからの方がいいかなと思いましたが機嫌も悪く寝ないので、綿棒で浣腸やったほうがいいですかね?

• 9月7日
  • チビたん

チビたん

私も新生児の時は同じことで悩みました。3日くらい様子見てもいいみたいですけど、1日でやっても問題ないと思いますが…

多分ですけど原因はウンチじゃない気もします。今思い返すと…うちの子はミルク足りなくて不機嫌でした笑

• 9月7日
  • りー

りー

ミルク100〜120飲んでるんでミルクは多分足りてると思うんですけど、、、
    ほんとに今日ウンチが1回も出なくなってからこんなに機嫌が悪く顔も真っ赤にしていきんでる気もして😣

• 9月7日
  • チビたん

チビたん

一回綿棒浣腸試してみるといいかもしれませんね!

• 9月7日
R4

綿棒浣腸したら良いと思います!
私は小児科で24時間出なかったらやってあげてと言われました🌟

癖になる事もないので大丈夫と言われました!

ワセリンやベビーオイルなければ、オリーブオイルとかで大丈夫です💙

• りー

りー

オリーブオイルですか!
    試してみます😣

• 9月7日