※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
妊娠・出産

つわりが続いていて、食後に違和感があり吐いてしまいます。同じ症状の方はいますか?いつまで続くでしょうか?

現在妊娠13週です。
つわりのピークは過ぎたように思うのですが、
ずっと食後に喉に食べ物が残ってるような?
違和感があり少量ですが吐いてしまいます(;_;)
なかなか体調もすっきりせず、、
似たような症状だった方いらっしゃいますか?
いつまで続くんでしょうか?(;_;)

コメント

しろめ

症状自体は少し軽くはなりましたが私は出産まで続きました、、。
すっきりしませんよね😭
でも赤ちゃんがいる証!!
と思って頑張ってください❤️

• みあ

みあ

出産までですか、、😱
    辛いですね😭😭
    ずっとすっきりしないので早く食べたいものをたくさん食べたいです😢(笑)
    赤ちゃんが元気な証拠❤️と、思って乗り切ります😢!

• 9月7日
  • しろめ

しろめ

すっきりはしなかったですが、段々と食べれるようにはなってきますよ☺️❤️
    後半はぽこぽこ蹴られたり、嬉しいこともたくさんあるのできっと乗り越えられます🙌
    わたしも人生であんなに体調不良だったことはない!健康って幸せなんだ!というくらいしんどいつわりでしたが😭
    2人目の妊娠に踏み切れるほどです!🤰❤️❤️

• 9月7日
  • みあ

みあ

お返事遅くなりすみません😢
    今はほんとに赤ちゃんがいるのかな?と不安ばかりで早く胎動を感じたいです😭(笑)
    しんどかったことは忘れるんですかね🥺またこのしんどいつわりを味わいたくない!!と今は思ってしまいます😂
    励ましのお言葉ありがとうございます🥺❤️

• 9月8日
ぺぺ

私も同じような症状で悩んでます😭😭
違和感すごくて酷いと痛いときもあります、、、
こちらで同じような質問したときに、逆流性食道炎かヒステリーボールではないですか?との回答頂きました🥺
お薬で治る場合もあるみたいなので、次の検診で先生に相談してお薬もらえるか聞いてみようと思います😫

• みあ

みあ

毎日辛いですよね😭
    ヒステリーボール?!初めて聞きました🤭
    ただのつわりだろうと思っていたので、。次の検診で私も聞いて見ようと思います🥺💛

• 9月8日