コメント

りんご
7ヶ月くらいまで続きました😊
寝返り防止クッションも使いましたが、それはそれで寝返りしたいのに出来なくて泣くので、もう諦めて1時間おきに付き合ってました💕

れあ
今でも色んなところにころがりまわってますよ〜
よく壁とかにぶつかったりキャットタワーにぶつかって泣いておきてます( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
-
りんちゃんママ
そうなんですね!8カ月でも!
起きたらどのように寝かせてますか?- 9月7日
-
れあ
うちの子は起きて泣きだしたらトントンしたらまた寝ます😢❤
でも元の場所にもどすとギャン泣きしちゃうのでその場所のまま寝かせてます😭- 9月7日
-
りんちゃんママ
その場でトントンですね!ウチも戻すと更に寝ないので、その場でトントンやってみます!ありがとうございます😊
- 9月7日
-
れあ
どこまで転がっても良いようにスリーパーきせてますウチは( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
トントンで寝てくれる子なら多分すぐねるとおもいます❤- 9月7日
-
りんちゃんママ
タオルケットかけても意味なしですよね😭スリーパー必須ですね!
ウチはトントン通じる時と、通じないで寝返りしちゃう時とあるんです😭毎回賭ですが、その場でトントン今日からやってみます!- 9月8日

coconattu
ベビーベットに寝かせてるんですが寝返りしてうつ伏せになっちゃうと泣いてます💦
しかも寝ながら泣いてるのでそのままコロンと戻してあげるとそのまま寝てます💤
1ヶ月くらい経ってちょっと落ち着いてきました💦
-
りんちゃんママ
1か月で落ち着いたんですね!うちは全然落ち着く気配なしです😭
前はうつ伏せのまま寝たんですが、最近うつ伏せ嫌みたいで😭- 9月7日
-
coconattu
うちの子もうつ伏せで寝るの嫌で泣いてます💦
戻しても泣いてる時はおむつ替えて授乳して寝かせてます><
私も寝不足で…計4時間睡眠で倒れそうでした😱
隣で寝てる旦那が憎くなることも(笑)- 9月7日
-
りんちゃんママ
わかります!私も計3時間くらいです😭もう慣れましたが、、辛いです。。
私も旦那が羨ましくて仕方ないです〜。。- 9月7日

つーちゃん
4ヶ月ころから寝返り、寝相?半端なくしてました😅
あまり泣いて起きる事はないのですが今でも動き回ってます💦
-
りんちゃんママ
一歳超えてもなんですね!もう寝相なんですかね。。
せめて起きないで欲しいです😭- 9月7日

退会ユーザー
寝返り防止ベルトいいですよ!安全に寝返り防止できるだけじゃなく、ホールドされるので、うちの子はベルトをとめないと動き回るけど、ベルトをすると寝るモードになります☺
寝かしつけは旦那がしてくれてるので、旦那のやり方(ベルトして横にいるけど放置)がうちの子に合ってたという可能性もありますが、今はすごく楽になりました☺
ベビーベッドなら使えます!お布団でも固めなら使えると思います☺
-
りんちゃんママ
ありがとうございます!早速チェックして、購入してみることにしました!藁にもすがる思いです!
良い情報ありがとうございました😊- 9月7日
-
退会ユーザー
息子ちゃんにも合うことをいのってます!☺
- 9月7日

m❤︎ママ
寝返りして起きることありましたよ😭めっちゃ辛かったです😭ベビーベッドに寝かせてたので1.5リットルのペットボトルに水を入れて挟んでました!でも、気付いたら寝返りしてうつ伏せで寝られるようになってました☺あんまり覚えてませんが7ヶ月ぐらいまでは寝返りで起きてたかなぁと思います😱😱今でもゴロゴロ寝返りして夫婦で寝てるベッドまで登ってくることもあります笑
そのうちうつ伏せで寝てくれると思うので辛いですが頑張りましょう😭
-
りんちゃんママ
ありがとうございます!ペットボトルやったんですが、寝返りできず怒って泣いてしまいまして。。早く落ち着いて寝て欲しいです😭7ヵ月くらいまで続くんですね!頑張ります😭
- 9月8日
りんちゃんママ
うちも寝返り防止クッションは即乗り越えられました😭
1時間置きに付き合ってたなんて凄いです!起きたらトントンで寝ましたか?どのように寝かせましたか?
りんご
育休中でしたし、夜に寝なくて困ることもなかったので🤩
1時間おきに起きると分かっていれば、それはそれでわかりやすかったです笑
その頃は授乳で寝かせてました🤣
りんちゃんママ
凄い!それくらいの気持ちがないとダメですね!勇気もらいました(^^)ありがとうございます!