※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の息子がSサイズの哺乳瓶でミルクを飲むと早く飲み過ぎてしまいます。飲むスピードを遅くする方法はありますか?

8月12日で生後1ヶ月になる息子がいます。
ミルクをあげています。Pigeonの乳首を使ってSSサイズを使っていましたが全部ミルクを飲み終わったら、苦しいと泣いていてゲップも上手く出せませんでした。
知人に相談したら、「哺乳瓶の中に空気がかなり溜まっていて乳首をSサイズにしてはどうか?」と言われSサイズにしたら空気は溜まらなくゲップも上手く出せるようになりました。しかし、飲むスピードが早く100mlを約6分くらいで飲んでしまいます。これは早すぎますよね?
何か対策はありますか?

コメント

のんびりママ

6分なら大丈夫と思います😌
その子によって吸う力違いますしゲップ上手に出る方が
いいと思いますよ🙂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    6分で大丈夫なんですか?
    飲むスピードが早いからなのかゲップする時に吐き戻しする時もあるんです💦
    前は途中でゲップさせてましたが、途中でゲップさせようとすると怒るので途中でゲップさせずに今はいます。
    スピードが早いと思って、途中で哺乳瓶を少し外して休憩させたりしています。
    なので心配していました。
    様子みてても大丈夫ですか?

• 9月7日
  • のんびりママ

のんびりママ

娘も早かったですよ☺️
    遅かったら疲れて寝てしまうので飲めないので😂
    ゲップとともに吐き戻しも
    ありました😅
    休憩させながらでもらいいと思いますよ☺️
    乳首が凹んだりしてなければ
    いいと思います🥰

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!毎回吐き戻しはしてないので様子見ます😉
    乳首が凹んだりしてると何かあるんですか?吸う力が強いから凹むってことですか?

• 9月7日
  • のんびりママ

のんびりママ

吐き戻しは段々と減ってくると思いますよ☺️
    吸う力が強いと凹む
    みたいです☺️

• 9月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!わかりました!ありがとうございます😊

今のところ凹んではいないので大丈夫です!
    凹んだりしたら乳首の替え時ですね!ありがとうございました😉

• 9月7日