※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
お出かけ

上の子が3歳(女)で下の子が6ヶ月(男)なんですけど、下の子の服装とかっ…

七五三の服装について参考にさせてください★

上の子が3歳(女)で下の子が6ヶ月(男)なんですけど、下の子の服装とかって皆様どのようなもの着せましたか?家族写真を撮りたいと思っています。季節は10月下旬に神社参拝&撮影で考えています。
あと、親の服装など..着物って少数派なんでしょうか(*_*)?

コメント

うさ

今週前撮りに行きます😊
下の子はもくすぐ2ヶ月ですが、チュールが付いたちょっとお洒落な服です😊探してる時にフォーマル風のロンパースとかたくさん見かけて、男の子ならこういうの着せたかったなとか思いました✨
うちは参拝は別日なので(11月)その時は袴風のロンパース着せようと思ってます😊
私はむしろ着物着たかったです!でも下が小さすぎるので授乳やら動きが制限されることやら考えて諦めました💦
私の友達は着物の子たくさんいましたよ😊

• りい

りい

ご回答ありがとうございます★
    着物いいですよね✨
    私もまだ授乳中なのでどうしようかと感じです😭
    袴風ロンパース調べてみます!

• 9月7日
  • うさ

うさ

上の子のときにお宮参りで着物着て…授乳真っ盛りの時期におっぱい封印してカッチコチで痛くてヤバかったのがトラウマです😂でも6ヶ月くらいならおっぱいも多少落ち着いてそうですかね😊
    男の子の袴風ロンパースもいいですよね😊ロンパースに蝶ネクタイと短パンみたいになってるのもかわいいですよ💕

• 9月7日