※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
choco☆
その他の疑問

ヴィトンの斜めがけショルダーバッグとスピーディというボストンバッグ…

ヴィトンの斜めがけショルダーバッグとスピーディというボストンバッグと化粧ポーチを売りに出そうと思っています。使用年数によっても違うと思いますがほとんど新品同様です。
どれくらいで買い取っていただけるでしょうか?

コメント

ちゃす

売る場所にもよりますが、買取価格は定価の3~4割くらいが一般的かなと思います。
袋などの付属品の点数でも左右されるので、保存袋やショッパーがあるといいです。

リトルリス

こんにちは。

私もそんなに詳しくないのですが、出すお店によってだいぶ違うと思いますので、ネットなどで高く買い取ってくれるところを調べてからの方がよいと思います(^_^)

あとはバッグの人気度、同じタイプを売る人の数によっても変わると思います。

ちなみにブランド品はタグを外した時点で価値が半分になると聞いたことがあります…

ので、そんなに期待しないで行かれた方が、思ったより高く買い取ってもらえた時嬉しくなりますよ(*๓´╰╯`๓)笑

まめたろす。

ブランド品で、新品同様ならお店に持って行くよりは、オークションやフリマアプリに出した方が高く売れますよ( ´ ▽ ` )♩

お店ではどうしても売る額との差額分を引かれてしまうので(・・;)

私も高価買取で有名なお店で6万の値段を付けられたブランドのバッグが、フリマでは9万円近くで売れました(*^^*)♡

買った人も凄く喜んでくれて嬉しかったです(o^^o)

ただ、フリマやオークションだとトラブルが起こる可能性がありますが、お店だとそれがないので、安心して商品を売りたい時はお店の方が良いと思います✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。

みゆー

リサイクルショップの元店員です。
ブランド物や、洋服等もですが
やはりその時の流行りもあるので
例え、状態が良くても、安くなってしまう場合もありますよ(><)
もしかしたら思ってた以上の金額に
ならない可能性もあるので
フリマアプリ等に出品する前に
お店等で見積りを出してもらうのも
いいかもです(^^)
納得行かない場合はキャンセルも
出来ますので。

choco☆

みなさま、コメントありがとうございます(^-^)/参考にさせていただきます!