※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがおせんべいを飲み込んで苦しそうで、水分を飲めない状況です。どうしたらいいでしょうか?

8ヶ月の子です。
ハイハインというおせんべいをよくあげます。

先程あげたら、ちょっと大きめの塊を飲み込んじゃったみたいで、
一度吐きそうな感じになりましたが、なにも出てこず。

その後、今も普通に遊んでますが、水分を飲み込めないのか、麦茶や、おっぱいをあげると泣きます。

どうしたらいいでしょうか?

コメント

KT

食べてみたらわかりますが、ちょっとした水分(唾液量くらい)でふやけるのですが心配ですよね💦
ごくごくと飲めない場合はスプーン等でちょこちょこ水分を取らせて様子見してみて、夕方以降も何も飲まないようであれば病院や救急電話相談の電話してみてはどうでしょうか?

• さくら

さくら

ありがとうございます!そうしてみます!

• 9月7日

普通に遊んでるなら様子見で大丈夫だと思います!喉が詰まってたりするなら遊んだりもできないですよね😥
ハイハインなら溶けるせんべいですしね✨

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    水分が、ここ2時間くらい取れていないので、もう少し様子見て考えます😖

• 9月7日
ままり

塊を飲み込んだかもしれませんし、乾燥しすぎてて飲み込むのにすこしえづいたのかもしれません💦

呼吸できていれば大丈夫かと思います!溶けるので

• さくら

さくら

ありがとうございます!
    たまにまだ苦しそうに泣くので少し様子見てみます😣

• 9月7日
  • ままり

ままり

まだ苦しそうなら一度病院に電話してみた方がいいかもしれませんね😣💦

水分も取れていないみたいですし💦

• 9月7日