※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
ココロ・悩み

眠気で体が動かなくなる経験をしたことがある方、話を聞かせてください。

説明が下手なのですが…。
金縛りじゃないけど、目が覚めた時体が動かなくなる方いませんか…?

目が覚めて起きようとしてるのに、凄く眠くなって瞼が何度も閉じようとしたり、頭がぼーっとしている。
もちろんその間は体が思うように動かない。
そこで眠ってしまったら、そのまま死んでしまうような気がしちゃいます…。

眠気を我慢して、体に力を入れると起き上がれます。

金縛りでは絶対に無いのですが…。
(金縛りは2度経験ありますが色々と違いました)

同じような方、いませんか?
いらっしゃいましたら、ぜひお話聞かせてください…

コメント

はじめてのママリ🔰

低血圧ですかね?🤔
私結構な低血圧だった時は朝本当に起きれなくてそんな感じになってました😓
多分深い睡眠の時に目覚ましで無理矢理起きるので、起きれなくて二度寝したり、5分後のアラームでまた目開けたりって感じでした😂笑
3時間ごとだったかな?そのくらいで浅い睡眠になるので、寝る時間と起きる時間調整してたら割と楽に起きれる様になりましたよ☺️!

• あい

あい

コメントありがとうございます!

なるほど…確かに私も低血圧なんです😅
    そうだったんですね💦
    15歳の頃からなので割と悩んでて…。
    最近は無かったのですが、さっき昼寝して起きたらなってビックリしました😭

ググッても金縛りしか出てこないし、え、これ私だけ!?と焦ってました💦

お話ありがとうございました✨ちょっと時間調整してみます…!

• 9月7日