※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
その他の疑問

すごいしょーもない話ですが、ネットショッピングとかで「ポイント還元…

すごいしょーもない話ですが、
ネットショッピングとかで「ポイント還元で実質〇〇円!」
てあるじゃないですか。たとえば3万円の家電買ってポイント5千円つくから実質2万5千円!みたいな。
私はネットショッピングよくするし、ポイントいっぱいもらえるのはとっても嬉しいですが、さっきの例えで買い物して、実質2万5千円で買えた!って思います?

私の場合、ポイントがどれだけ付こうが、それは3万円で買った。そのあとのポイントで買ったものが安く買えたと感じます。
なので実質〇〇円!って言うのがなんかよくわからないというか😂

すごいしょーもないですが、私だけ?🤣🤣

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

同じ感覚です😅

言いたいことは分かる!
分かるけど…
実際サイフからは現状3万消えてる訳で…
って思っちゃいます😂

その後貯めたポイントを一気に使う時に「やったー💕得したぞぉ!」ってなります😅

• ぱん

ぱん

ですよねー😂ポイント使う時の方がお得感ありますよね😍

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

私は、その場で25000円で買えたなら、ラッキー😆💕と思いますが、ポイントもらっても嬉しいけど、それならその場で使ってと思うドケチです😂

• ぱん

ぱん

わかりますー!私もポイントより現金値引きが嬉しいです🤣🤣

• 9月7日