※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚1年で赤ちゃんを羨ましく感じることがある。皆さんも同じ経験ありますか?

結婚して1年。
ガッツリ妊活とかしてる訳ではありませんが、時々、赤ちゃん連れの方や、妊娠している方が羨ましいなーと思うことがあります。
結婚したからなのか、仕事がら子どもと接するからなのか。
皆様は、そういう時期ありましたか?

コメント

ままり

私はですが、結婚した当初は全く思いませんでした!
でも1人目出産後、なぜか羨ましくなりました!
幸せを知ってしまったからかもしれません。

yu

ありました!
結婚2年目から妊活すると決めていたんですが、1年目から赤ちゃん連れの家族を見るとこの世で一番幸せそうに思えてました😂

momo

ありました、ありました!
結婚後、数年は2人でやりたいことやろう!って言ってたのに、いいなーって思っていたり、なぜか焦ったり。

みどり

ありました🙋‍♀️
人のことが羨ましくなったり。
なかなか妊娠できなくて焦ってました😅

六花❄️

ありましたよ😄
私は結婚する前が一番強かったです😂
子どもが欲しいから結婚したかった、むしろ結婚しなくても子種だけ欲しいくらいでした😂
今でもお子さんが3人4人いる家族を見たり、妊婦さんを見るとすごく羨ましいですね〜😅

はじめてのママリ🔰

ありました!
同じように結婚1年くらいの時。
けど、今はつわりがツラ過ぎて、逆に自由な人が羨ましいです…マタニティブルーもあってか、もう少し自由な時間を謳歌してからのが良かったのかなとか悩み始めています😣💦
あの時は、妊婦さん幸せそうに見えましたが、幸せばかりじゃないなって😢産まれればまた違うのかもしれませんが…