※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

みなさんがもらって嬉しかったand要らなかった出産祝いを教えてください!!現金意外でお願いします^ - ^

みなさんがもらって嬉しかったand要らなかった出産祝いを教えてください!!現金意外でお願いします^ - ^

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児サイズではなくてあえてSサイズのおむつだと有難いです!みんな新生児用くれるので使いきれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    オムツとはオムツケーキの事ですかー??

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のオムツです!!
    おむつケーキは友達にあげたら喜んでました(^o^)👌ジョージの可愛い人形もついてたので!!

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のオムツってありなんですね!
    オムツケーキ可愛いですよね😍

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のオムツ結構多いですよ!お祝いで🥰

それにせっかくのお祝いだからとちょっと高めのオーガニックおむつとかくれるので嬉しいです←自分では買わないので

• 9月7日
さぁや

抱っこ紐、ベビーカー、チャイルドシートが嬉しかったです☺️
チャイルドシートは前もってもらいましたが😓
あとは現金でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にします^ - ^

• 9月7日
a.m

嬉しかったのは、オムツやおしりふきですかね😅(笑)
要らなかったのは、人によると思いますが、私は洋服はいらなかったです💦(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます^ - ^
    オムツケーキをもらわれたのですか??それどおむつそのままですか?

• 9月7日
  • a.m

a.m

おむつケーキも、おむつだけももらいました🤣🤣

• 9月7日
ぽにょ

現金と同じ扱いになってしまいますが、ギフト券はほんとに嬉しかったです!
あと、離乳食セットももらいましたけど、嬉しかったかな💓こだわりなければ、バスタオルも重宝してます☆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギフト券嬉しいですよねー😃
    参考にします^ - ^

• 9月7日
かおりん

お義母さんから頂いた洋服セットの中に綿100%じゃない肌着があって、お肌弱い上の子は着れずにタンスの肥やしに…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンスの肥やしは、、残念ですよね🤣

• 9月7日
嵐

やっぱりオムツケーキですかね\(//∇//)\すぐオムツなくなるし消耗品だから凄い助かりましたよ^_^

いらなかったとゆうか友達からベビー服もらったけど好みや肌触りもあって娘が嫌がりまくり一回しか着せてませんでしたねー!

くれたのに申し訳ないなって気にはなりました。。

もうすぐ大きくもなるんで、、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツケーキにしようかなーって思ってたので、安心しました!!

• 9月7日
  • 嵐

Sサイズが一番ですよ^_^新生児用はやっぱり余ってくるんで^_^!

• 9月7日

もらって嬉しかったもの
【コムサのマザーズバッグ】【プチバトーのお洋服】【カシウェアのブランケット】

要らなかったもの
【マールマールのスタイ】【ガーゼのおくるみ】

ちょっと良い洋服!
しかも、サイズは80くらい。
小さすぎるとすぐ使えないしあまりお出かけしないし
よく出掛けるようになった
半年以降くらいだと嬉しかったです。ちょうどその頃友達とも会えるし。
私はキャラ物とかへんなキャラクターとかじゃなければ自分の趣味じゃない方が買わないので嬉しかったです☺️

粉ミルク
歯固めジュエリー
お洋服
おもちゃ
ジェラピケのブランケット
は貰って嬉しかったです🐥✨

逆にバスタオル?を貰いすぎて貰うたびにいらないなと思ってしまいました😂

R4

洋服やスタイ、、、好みじゃないのは要らなかったです😅

あとサイズアウトしたオムツと、好みじゃないお尻拭きも、、、

チャイルドシート、エルゴ抱っこ紐、離乳食の食器セット、ブレンダーは嬉しかったし、
愛用してました🌟

ママリ

すごく肌触りの良いガーゼバスタオル。
おくるみやブランケット代わりにもなって、乳幼児期、大活躍✨8歳になった今でも本人が「これが好き!」と頻繁に使っています😅(でもクタッとしません🥺)

どこのメーカーのか知りたいんですが、「お返しはいらないよー!安物だから!」と言われて実家のご近所の奥さんから頂いたので、いまだにメーカーわからずです😅

まるこめ

おむつとおしりふきが1番嬉しいですね~!
でも新生児サイズばかりもらって
二つも余らせてしまったので、Sサイズももらえると嬉しいです!

あと布絵本や、普通の絵本なども
すぐには使えませんがとても嬉しかったです!

おもちゃは同じものもらったりとしてしまったので、、要らないかなぁと思いました

ゆず

オムツケーキ嬉しかったです❣️サイズもMサイズだったのでしばらくの間飾っておけてとても良かったです😊✨

洋服などは好みもあるので、正直いらないなーというのもありました💦

ままり

好みでない洋服や生まれる季節にそぐわないものですね😅
夏生まれで、足つきおくるみみたいなのもらいましたが、寒くなる頃には大きくなってて使えず💦
洋服は好みわかってる友だちからだとすごく嬉しかったですが、センス合わない人だと、うーん…と思うものもありました!

eri

嬉しかったのはおしりふき、オムツです!
いらなかったのは
おしりふきの蓋です!

キャサリン

オムツケーキはあまり嬉しくなかったです😅
オムツのメーカーにこだわりはなかったのですが、サイズがあわずで使えませんでした😭
嬉しかったのは、姉妹お揃いのワンピースや赤ちゃん本舗の商品カードが嬉しかったです✨

ジュニアまま

お洋服はこだわりがないので嬉しかったです!あと抱っこ紐とか帽子も!
オムツも4つのメーカーsサイズで貰って色々試せたので良かったです😊
要らなかったのはカタログギフトですね…なんかすごいたくさん頂いてもういいってなっちゃいました😅

ぴーちゃん

オムツやミルクの消耗品が嬉しかったです😊
あとはママ、兄弟と3人お揃いの服も嬉しかったですね😍
サイズはあえて大きめにしてくれて、今年の秋冬に着る予定です✨

リリーシャルロット

現金に近いですが、ギフト券は嬉しいです。
私は、だいたいギフト券をあげて好きな物を買ってもらいます。

他には、Sサイズのおむつ。新生児用は沢山もらって使いきれないままになりました。

80くらいの洋服。ベビー服はすぐにサイズアウトするのでもったいない。(プレゼントだからブランドとか高い物だと尚更)

リッチェルのマグと、離乳食セット

いらなかったら物
私の好みに合わないマザーズバック

ファーストシューズ

カタログ

大きなおもちゃ

妊娠中に用意を済ませている物(お包み、バスタオルなど)

身内からで抱っこ紐、チャイルドシート、ベビーカー、加湿空気清浄機、ポット、現金、西松屋やユニクロのギフトカード…友達からで、おむつケーキ、お高めの赤ちゃん用バスタオルは嬉しかったです😊

オムツやおしりふき等消耗品は嬉しかったですが子供がいない人だとメーカーとか分からず、自分が使ってないものを貰った時は使うか迷いました😅

靴も嬉しかったですが履かせるまでにめちゃめちゃ期間あるし、足の形や甲の高さなども見てもらって買っていたので、微妙でした😅

あとよく聞くのは離乳食セットですかね。ミキハウスだったりミッキーミニーの物だったり…何貰ったかなんて聞いてからお祝い渡す人も少ないので離乳食セットを何個も貰ったという人を見かけました。

さくら

オムツ、お尻拭きが一番嬉しかったです☺️

困ったのはスタイ、服です。
ヨダレが出ない子だったのでスタイは使いませんでした💦