他に好きな人ができてしまい、どう忘れたらいいか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
離婚する気はないけど、うっかり他に好きな人が出来てしまった事がある方いらっしゃいますか?
連絡を取ったり会ったりもしてないですが、ただ心が支配されてしまってしんどいです😞
どのように忘れましたか?諦めましたか?
- ママ
コメント

みんちゃん
まさに私です😭
お互いに直接の連絡先知らないくらい遠い存在です。
ただ諦められなくて、将来的には再婚したいとまで考えています。。
子供が小さいのでどう踏みきればいいのか…本気で考えています…

®️
うっかりってなんかちょっと違うでしょと笑ってしまいました😂
長い間青春を共に過ごした元カレの夢を見た時はしばらく頭の中でいっぱいになりましたが、会おうと思えば会えるけど連絡先も消してるし自分の立場上余計な感情なので普段通りに過ごして忘れました😊いや、忘れてはないけどその人を思って苦しくなったりはしないです😊
時間が解決してくれるんじゃないですか?
連絡取ったり会ったりしてないのに好きになるってどういう状況なんですかね?💦
-
ママ
社内の人なので、ふとした瞬間にこの人好きだってなってしまいました😌
会ったりっていうのは個人的に会うことは無いだけで、出勤すれば顔は合わせます。連絡先は知りませんが、同僚としてのコミュニケーションは出勤中はあるという感じです。
青春時代に想いを馳せるのとは少し感覚が違うかなと私の中では思います😌- 9月7日
-
®️
社内の人なんですね💦
それはちょっと危ないですね!
相手は独身の方ですか?
もし相手もあみさんに好意を持ってそうな感じだったら発展してもおかしくないですよね😣- 9月7日
-
ママ
発展はないかなと思いますね😅
相手は独身ですが、私が今のところ家庭を壊す気はないので😌
発展させる気を持てばありえなくは無いですが、、、まぁしないですね😅- 9月7日

aiko
旦那と結婚する前、好きだけど付き合えない人がいて、4年ぶりくらいに会うきっかけがあり、やっぱ好きだなぁと思いました。疲れた時の癒しで置いとこうと思ってます🤣
でも私はその人と再婚したいわけではなく、その人も独身ですがわざわざ子持ちの私と結婚したいわけでもなく。
忘れることはないですが、この先どうこうなることもないです😅
-
ママ
疲れた時の癒しいいですね😂
私もそんな風に気楽に考えて、社内の人なので出勤する励みにしようかな😅!
何のアクションも起こさず思うだけなら自由ですよね👍- 9月7日
-
aiko
相手から再婚しようとか言われたわけじゃないんですよね?🤣
それなら、離婚とか全く考えなくていいしただの癒しでいいように考えたらいいと思います🤣!!- 9月7日
-
ママ
ないです〜ただこちらが勝手に猛烈に好きなだけで向こうは何も思ってないと思います😂
前向きになれそうです!明るくコメントしてくださってありがとうございます😂
ちなみに私aiko大好きですがお名前はそれ由来ですかね?😊- 9月7日
-
aiko
そういう存在がいるだけで、仕事も楽しいし、旦那さんと何かあっても心の支えになりますよね🤣私今専業主婦ですが、働きたくなりました🤣笑
aiko、適当につけちゃいました😛😛笑- 9月7日
-
ママ
私も元専業主婦だったので最初本当に仕事嫌でしたが子供無しで動けるしときめきもあるし悪くないです。笑
そうだったんですね😂失礼しました😂- 9月7日

はじめてのママリ🔰
離婚する気ではいて、別居してるところ
元彼から連絡でなうで口説かれてます。(爆)
でも向こうも結婚してるって言うクズです。なので、どうなりたいとかは無いですが
連絡来る度に懐かしーとは思いますし、馬鹿な男ーって感じですw
私は忘れることは出来ないです、元彼とはいえ人生で1番好きになった人なので…でももう遅いし、ぱぱっと今の状況を早く切り抜けていい出会いがあったらなーって思うばかりです(笑)
-
ママ
わーそういう経験あります😂
恋愛体質でずっと色んな恋愛してきましたが、1人どうしても好きな元彼います。笑
結婚前に連絡があって揺らいだこともありましたが、同じく向こうが既婚だったので、どうにもなりませんでしたが、、、もーダメな男だけど好きー揺らがせないでーってなりました。笑
私も離婚を経て今再婚です😌
良い出会いきっとありますよ!- 9月7日
ママ
コメントありがとうございます😌
辛いですよね、、、
私の中では今の安定した生活を手放す勇気がないので再婚までは想像出来ないですが、夫と仲良しってわけでもなく何年もレスだし、ときめきは欲しいと思ってしまいます😞
ギリギリのところで踏みとどまってますが、、、
みんちゃん
分かります…本当に辛いです…😣
私だけじゃないんだと救われます…
うちは元々旦那と価値観が合わなくて辛いので、将来的に別居か離婚を考えています…
子どもたちがいるから踏みとどまっているっていうのが大きいです💦
ママ
そうなんですね😞
せめて旦那のこと愛せていれば忘れようと思えるのにやっぱり家庭が円満じゃ無いと余計ですよねー😞
私も共感できて嬉しいです😭😭😭
なな
みんちゃんさん。わたしもです。
今本気で離婚したいと思うまでです。でもその人とは会ったこともないし、テレビ電話でいつもお話ししているくらいです。でももともとは向こうが一目惚れをしてくれて最初は相手にしていなかったのですが、旦那のことを相談すると、なら俺のところ来ればいいやんって行ってくれるくらいでした。でも本気かもよく分からないとので、はんはんで思っていますが、旦那とは考え方が合わず、この先一緒にいてもこのままなのかなと思うと苦しくて仕方ないです。まだ21、周りはラブラブして楽しんでいる時期、こんなのもったいないな。と思ってしまいます。
でも娘をパパから離してしまうのはかわいそうなのかなとも思うし、自分の父も今の旦那と似ているところがあり、自分はこんな父親嫌だなと思って育ってきたので、同じ思いさせたくないなとも思います。
みんちゃんさんは今はどうなりましたか?