※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そよみー
住まい

中古でマンションやお家を購入した方家祓いしましたか?✨私の家系は割と…

中古でマンションやお家を購入した方

家祓いしましたか?✨

私の家系は割と本当によく幽霊が見える家系です。
なので親族が死にそうになると
家族バラバラに離れていてもみんな各自それぞれ
何かしら現象が起こったりしますし
お葬式や親族で集まるとめっちゃ心霊写真撮れます(笑)

私は見えませんがよくお墓には呼ばれます💦

今は賃貸アパートに住んでいます。
例えばお盆に全然お墓参り行かないと
子供のおもちゃから謎の声が聞こえてきて止まらなくなったり
夜中にピンポーンからの家の電気がつくとか(笑)
あとは鈴の音が聞こえてきたり、火打ち石のおとが止まらなかったりなどなど、、、、

そうすると毎回どこのお墓から呼ばれてるのか
なんとなく直感で分かります😥
やばい。お墓参り行ってないわ!!ってなります😂

この度中古住宅を購入予定ですが
家祓いしたいけどするのお金もかかるしめんどくさいです

コメント

私は家祓いはしませんでした!
でも質問主さんの場合は絶対にやっておいた方が良いと思います😂

• そよみー

そよみー

私の場合は誰に呼ばれるかって先祖に呼ばれるので
    そもそもそこの家にいる霊はどうなのかあまり意識した事がなくて😅
    でも親族が見えるので、、
    以前自分の幼少期に過ごしていた家は女の地縛霊がいたので2歳の妹が包丁持って暴れたので引っ越しました...w

ですよね、見えたら嫌だし
    もしそれで先祖に呼ばれて怪奇現象起こってもえ?家の幽霊?どっち?って怖くなりそうなのでしたほうがいいですよね、、

• 9月7日
はらぺこあおむし

昨年家を建てました。
工事を始める前に地鎮祭をして、うちの地域では上棟の際に近所の方や親・親戚を呼んで餅や小銭・お菓子投げをしました。
建て売りや中古・マンション購入は建てる段階でしていると思いますが、住む人が後から決まるのであれば、家祓いは必要かなと思います。

私や主人は霊感は全くですが、やはり家族とこれから何十年と住むので、不幸があると嫌なので、最低限はしていたほうがいいと思います。

• そよみー

そよみー

ですよね💦
    しかも前の家主様はもう不幸があり数年前に亡くなっていてるので余計気になってて💦
    ただその家で亡くなった訳ではないし別荘兼事務所としてあったものなので誰も住んだ事はないお家です💦
    なので迷ってます😥

• 9月7日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

お家にはいなくても、その土地に霊がいるとかもないとは言えないので、お金はかかると思いますが、お祓いはやはり必要かなと思いました。
    ご自身には影響なくても、弱い立場の人(お子さんや体の弱い人、性格的に大人しい人等)に影響をもたらすこともあるそうです。

数年前にうちの主人の家族にも、立て続けに不幸が起きて、実際に主人の弟さんも命を落としたので、お祓いを強く薦めました。
    主人がお祓いしてもらったときに、先祖からの土地の因縁が続いていて、性格的に優しい人に不幸をもたらしたのではないかと言われたそうです。

気分を害してしまわれたら申し訳ありません💦
    私個人の考えなので、強制はしませんが、何かあったときに後悔はしてほしくないと思ったので、お勧めしました。

• 9月7日