コメント

3児mama
わたしも鉄剤飲んでます🤣
今回は副作用無いですが上の子達の時は副作用あって飲むの途中で辞めちゃいました🤣
レバーが苦手って事なので
ほうれん草や牛肉の赤身や
セブンで売ってる鉄分のブルベリーヨーグルトとか鉄分のグミとかあるので楽して見てください!!😌

きた
産後の入院中に鉄剤でてましたが、吐き気の副作用が強すぎて飲めなくて相談すると、注射に変えてもらいました!鉄剤を注射で注入?でした💡病院には相談されましたか?注射のほうが副作用少ないそうです😌
-
ぽつねん
注射もあるんですね、ただ、、、ごめんなさい大人なのに注射がとても苦手なのでちょっと考えます!ありがとうございました🙇♀️
- 9月7日

きき
鉄剤、わたしもダメでした😂💦
注射も気持ち悪くなったら嫌だなーと思って…勝手にやめました。鉄分入ってるドリンクで乗り切りました!( Ꙭ)普通にコンビニとかスーパーで買える、飲むヨーグルトです◎
-
ぽつねん
あの胃もたれ、気分悪さ独特ですね、ちょっと耐えられませんでした。。。紫のやつかな?また買ってみます🥰
- 9月7日

ルー☆
胃のお薬はもらいましたか?副作用止めで一緒に処方してくれるお医者さん多いですよ💡
-
ぽつねん
胃薬もらってないです!次も出されるようだったら言ってみますね、ありがとうございます^ ^
- 9月7日

3-613&7-113
プルーンを知り合いの看護師にオススメされました😊
-
ぽつねん
便秘予防でプルーンがあるので、また再開してみます^ ^🙇♀️🌸
- 9月7日

(♡´꒳`♡)
注射に変えてもらいました💉
-
ぽつねん
注射という手もあると、最終手段として考えておきますね!ありがとうございました🙇♀️
- 9月7日
ぽつねん
お店まで詳しくありがとうございます^ ^鉄分のグミ買ってみますね!