※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽつねん
妊娠・出産

鉄剤の副作用がひどくて飲むのがつらいです。代用品や食事で貧血を改善できる方法はありますか?32週妊婦で、赤ちゃんのために悩んでいます。

貧血ですが、鉄剤の副作用がひどい😔代用品はありますか??
32週妊婦です、軽度貧血のため鉄剤が処方されましたが、悪心等の副作用がひどく飲むのがとてもしんどいです。何か他のサプリや食材(レバーは苦手です😱)で乗り切った方いらつましゃいませんか?
赤ちゃんのためですが、長女の時も副作用がひどく飲むのをやめてしまいました。。。

コメント

3児mama

わたしも鉄剤飲んでます🤣
今回は副作用無いですが上の子達の時は副作用あって飲むの途中で辞めちゃいました🤣

レバーが苦手って事なので
ほうれん草や牛肉の赤身や
セブンで売ってる鉄分のブルベリーヨーグルトとか鉄分のグミとかあるので楽して見てください!!😌

• ぽつねん

ぽつねん

お店まで詳しくありがとうございます^ ^鉄分のグミ買ってみますね!

• 9月7日
きた

産後の入院中に鉄剤でてましたが、吐き気の副作用が強すぎて飲めなくて相談すると、注射に変えてもらいました!鉄剤を注射で注入?でした💡病院には相談されましたか?注射のほうが副作用少ないそうです😌

• ぽつねん

ぽつねん

注射もあるんですね、ただ、、、ごめんなさい大人なのに注射がとても苦手なのでちょっと考えます!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月7日
きき

鉄剤、わたしもダメでした😂💦

注射も気持ち悪くなったら嫌だなーと思って…勝手にやめました。鉄分入ってるドリンクで乗り切りました!( Ꙭ)普通にコンビニとかスーパーで買える、飲むヨーグルトです◎

• ぽつねん

ぽつねん

あの胃もたれ、気分悪さ独特ですね、ちょっと耐えられませんでした。。。紫のやつかな?また買ってみます🥰

• 9月7日
ルー☆

胃のお薬はもらいましたか?副作用止めで一緒に処方してくれるお医者さん多いですよ💡

• ぽつねん

ぽつねん

胃薬もらってないです!次も出されるようだったら言ってみますね、ありがとうございます^ ^

• 9月7日
3-613&7-113

プルーンを知り合いの看護師にオススメされました😊

• ぽつねん

ぽつねん

便秘予防でプルーンがあるので、また再開してみます^ ^🙇‍♀️🌸

• 9月7日
(♡´꒳`♡)

注射に変えてもらいました💉

• ぽつねん

ぽつねん

注射という手もあると、最終手段として考えておきますね!ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月7日